Sbrisoline mit Kirschen und Schokolade

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 6 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Um die Sbrisoline mit Kirschen und Schokolade zuzubereiten, haben wir uns von einem typischen Dessert aus Mantua inspirieren lassen: der Torta sbrisolona. Wir haben die gleichen Zutaten des Originalrezepts verwendet, um die Hülle dieser kleinen Törtchen herzustellen, aber weitere hinzugefügt, um sie noch köstlicher zu machen! Frische Kirschen, perfekt für diese Jahreszeit, etwas Zartbitterschokolade, die nie schadet, und Kirschkonfitüre für eine cremige Füllung, die den knusprigen Außenbereich kontrastiert! Die Sbrisoline mit Kirschen und Schokolade sind zu jeder Tageszeit perfekt, Sie können sie mit einer Kugel Vanilleeis begleiten und als Dessert nach dem Abendessen servieren!
Wenn Sie nach weiteren köstlichen Einzelportionen suchen, verpassen Sie nicht unser Rezept für die Chocolate pie cake!
ZUTATEN
- Zutaten für 6 Sbrisoline
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Mandelmehl 100 g
- Maismehl Fioretto 100 g
- Zucker 100 g
- Butter 100 g
- Eigelb 3
- Salzflocken 1 Teelöffel
- Kardamom 1 Teelöffel - gemahlen
- zum Füllen
- Kirschen 100 g
- Zartbitterschokolade 80 g
- Kirschmarmelade 50 g
Zubereitung

Um die Sbrisoline mit Kirschen zuzubereiten, waschen Sie zuerst diese. Entsteinen Sie sie dann mit dem entsprechenden Werkzeug 1, alternativ können Sie sie halbieren und den Stein mit den Händen entfernen. Gehen Sie zum Teig über: Geben Sie in eine Schüssel das Mehl 00 2, das Maismehl Fioretto 3

und das Mandelmehl 4. Fügen Sie die Salzflocken 5 und den Zucker 6 hinzu

und den Kardamom 7. Geben Sie die kalte Butter, in Würfel geschnitten, hinzu 8 und beginnen Sie, alles nur mit den Fingerspitzen zu mischen 9.

Fügen Sie auch die Eigelbe hinzu 10 und bröckeln den Teig weiter, bis er homogen ist 11. Fetten Sie 6 Förmchen mit einem Durchmesser von 10 cm ein. Zu diesem Zeitpunkt geben Sie die Hälfte der gerade zubereiteten Mischung, gleichmäßig verteilt, in die 6 Förmchen 12.

Füllen Sie die Sbrisoline mit Kirschstückchen 13. Hacken Sie dann die Schokolade grob 14 und legen Sie sie über die Kirschen 15.

Beenden Sie mit der Kirschkonfitüre 16 und bedecken Sie die Sbrisoline mit dem restlichen Teig 17 18.

Stellen Sie sie auf ein Backblech 19 und backen Sie diese im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten auf der unteren Schiene. Nehmen Sie die Sbrisoline aus dem Ofen 20 und lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie aus den Formen nehmen und servieren 21.