Frangipanecreme

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PRÄSENTATION

Die Frangipanecreme ist eine Creme, die der Puddingcreme sehr ähnlich ist, jedoch mit Mandelmehl zubereitet wird.

Es handelt sich um eine wirklich reichhaltige, duftende und weiche Creme, die hauptsächlich für die Zubereitung von Torten, Tarts und gefüllten Gebäckstücken verwendet wird.

Der Ursprung der Frangipanecreme ist unbekannt, aber man vermutet, dass sie, wie viele andere italienische Desserts, von Caterina De' Medici nach Paris gebracht wurde, nach ihrer Heirat mit dem zukünftigen König von Frankreich. Das Rezept soll ihr vom Grafen Cesare Frangipani zur Hochzeit geschenkt worden sein.

In Frankreich wird die Frangipanecreme für die Zubereitung vieler Süßspeisen verwendet, darunter das berühmte Weihnachtsdessert (zu Epiphanie) "La galette des Rois", ein Blätterteigkuchen, der mit weicher Frangipanecreme gefüllt ist.

ZUTATEN
Mandelmehl 150 g
Eier 2
Butter 120 g
Zucker 120 g

Zubereitung

Um die Frangipanecreme zuzubereiten, beginnen Sie damit, die zimmerwarme Butter mit dem Zucker mit einem elektrischen Mixer cremig zu schlagen. Wenn die Mischung gut aufgeschlagen ist, fügen Sie die beiden Eier nacheinander hinzu 1, während Sie weiterhin mit dem elektrischen Mixer mixen 2. Zum Schluss das Mandelmehl hinzufügen und gut mit einem Holzlöffel vermischen, um es mit der Butter-, Zucker- und Eiermischung 3 zu verbinden.

Bringen Sie die Mischung nun auf den Herd 4 und kochen Sie die Creme, bis sie eindickt 5 (die Konsistenz sollte der von Puddingcreme sehr ähnlich sein, auch wenn sie etwas krümeliger ist); wenn die Creme zu kochen beginnt, können Sie die Hitze ausschalten.
Wenn Sie die Frangipanecreme verwenden, um einen Tart oder kleine Törtchen zu füllen, können Sie sie roh auf den Teig (ebenfalls roh) geben und direkt im Ofen backen 6!

Tipp

Die Frangipanecreme ist eine sehr reichhaltige Creme, daher empfehlen wir, sie für die Zubereitung von Torten zu verwenden, die viel Obst enthalten, wie Äpfel, Birnen, Himbeeren, Blaubeeren usw.

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