Toten-Café-Nougat

- Energie Kcal 752
- Kohlenhydrate g 66.6
- davon Zucker g 66.4
- REZEPT LESEN g 11.4
- Fette g 48.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 19.41
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 10
- Natrium mg 72
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 10
- Kosten: Hoch
- Anmerkungen + die Ruhezeit der Schokoladenhülle und des fertigen Nougats
PRÄSENTATION
Der Totenkult ist eine der am meisten geschätzten Traditionen in Italien, besonders im Süden unseres Landes, wo jede Region die unterschiedlichsten Traditionen pflegt, viele davon kulinarisch. Der interessante Grund, der dazu führt, Süßigkeiten für diesen Anlass zuzubereiten, liegt in der Notwendigkeit, den Moment des Gedenkens zu überwinden, indem man sich mit Köstlichkeiten tröstet, die in der Regel sehr schmackhaft und oft würzig oder reich an Schokolade sind. Wir bewegen uns in der Tat vom Pan dei Morti, einem im Norden weit verbreiteten Gebäck, bis hin zu den Rame di Napoli, einer sizilianischen Spezialität. Heute möchten wir Sie jedoch nach Neapel führen, wo der Kult stark ausgeprägt ist und zur Erleichterung des religiösen Gedenkens der Brauch besteht, den Torrone dei Morti zu genießen. Auf den Ständen, die in der ganzen Stadt aufgestellt sind, kann man verschiedene Sorten dieser weichen Torrone kaufen: Cassata-Geschmack, Erdbeeren, Pistazien und dann den, den wir Ihnen heute vorstellen, den Torrone dei Morti mit Kaffee. Es ist ein sehr reichhaltiges und schmackhaftes Dessert, das eine etwas aufwendige Zubereitung erfordert, aber das Ergebnis ist absolut zufriedenstellend. Das Endergebnis wird Ihre Mühen belohnen! Und da wir es lieben zu kochen und uns nichts entgehen lassen wollen, haben wir uns entschlossen, eine leckere hausgemachte Kaffeepaste zuzubereiten, die man sonst in Fachgeschäften kaufen kann. Mit dieser Paste können Sie verschiedene süße Zubereitungen wie Bayerische Creme oder Konditorcreme aromatisieren, aber wir sind neugierig zu erfahren, wie Sie sie wiederverwendet haben. Jetzt warten wir darauf zu erfahren, ob Ihnen der Torrone dei Morti mit Kaffee geschmeckt hat, uns hat er verrückt gemacht!
ZUTATEN
- Zutaten für eine 1-kg-Form
- Zartbitterschokolade 400 g
- weiße Schokolade 425 g
- Haselnuss-Streichcreme 325 g
- Ganze geschälte Haselnüsse 200 g
- Wasser 80 g
- Für die Kaffeemasse
- Löslicher Kaffee 50 g
- Wasser 40 g
- Zucker 10 g
Zubereitung

Um den Torrone dei Morti mit Kaffee zuzubereiten, beginnen Sie mit der Kaffeepaste. Gießen Sie 40 g Wasser in einen kleinen Topf und bringen Sie es zum Kochen 1. In einem anderen Behälter geben Sie den löslichen Kaffee und den Zucker 2. Sobald das Wasser kocht, gießen Sie es in die Schüssel 3.

Rühren Sie gut mit einem Spatel, dann decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen es eine Stunde im Kühlschrank abkühlen 4. Gehen Sie zur Vorbereitung der Schokoladenhülle für die Form über. Hacken Sie 200 g dunkle Schokolade 5 und schmelzen Sie sie im Wasserbad bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren 6.

Sobald die Schokolade geschmolzen ist, pinseln Sie das Innere der Form mit der Schokolade ein 7 und stellen Sie sie dann für 10 Minuten in den Kühlschrank 8. Nach der Zeit ist sie fest geworden 9,

dann nehmen Sie es heraus und pinseln Sie nochmals mit der restlichen geschmolzenen Schokolade, verteilen Sie sie gut mit dem Pinsel (10-11). Stellen Sie es zurück in den Kühlschrank und kümmern Sie sich um den Rest. Rösten Sie die Haselnüsse in einer Antihaft-Pfanne für ein paar Minuten, indem Sie häufig rühren, damit sie nicht verbrennen; stellen Sie die gerösteten Haselnüsse beiseite 12.

Kommen wir jetzt zur Creme: Zerhacken Sie die weiße Schokolade fein 13, geben Sie sie in ein Wasserbad 14 und lassen Sie sie unter gelegentlichem Rühren schmelzen 15.

In der Zwischenzeit nehmen Sie die Kaffeepaste, wiegen Sie 50 g ab und geben Sie sie in einen kleinen Topf. Geben Sie auch das Wasser in den kleinen Topf 16, rühren Sie und erhitzen Sie bis zum Kochen 17. Sobald die weiße Schokolade geschmolzen ist und die Kaffeepaste kocht, können Sie die Herdplatte ausschalten. Zum Kaffee im Topf geben Sie die Haselnusscreme hinzu und rühren 18.

Dann geben Sie die Kaffee- und Haselnusscreme-Mischung nach und nach in die Schüssel mit der weißen Schokolade, ein Drittel nach dem anderen 19. Auf diese Weise erleichtern Sie die Aufnahme der Zutaten. Rühren Sie kräftig mit einem Schneebesen, denn anfangs wird die Mischung fest 20. Keine Sorge, das ist normal, also fahren Sie mit dem zweiten Teil fort 21

und schließlich auch das letzte Drittel 22. Rühren Sie weiter; sobald die Mischung weich und viskos geworden ist, geben Sie sie in eine Schüssel 23 und fügen die zuvor gerösteten Haselnüsse hinzu und rühren um 24.

Gießen Sie alles in die Form 25. Zum Abschluss schmelzen Sie 200 g dunkle Schokolade im Wasserbad und verwenden Sie sie, um den Boden der Form zu bedecken 26. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 27.

Stellen Sie alles in den Kühlschrank und lassen Sie es mindestens 6 Stunden gut fest werden. Am nächsten Tag genügt es, die Form auf ein Schneidebrett zu klopfen, um den Torrone dei Morti mit Kaffee zu lösen 28. Jetzt, da er fertig ist, müssen Sie ihn nur noch in Scheiben schneiden und genießen (29-30).