Rame di Napoli

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PRÄSENTATION

Die Rame di Napoli sind eine unwiderstehliche Köstlichkeit unserer kulinarischen Tradition, aber lassen Sie sich nicht vom Namen täuschen, diese leckeren Häppchen stammen nicht aus Kampanien, wie man vermuten könnte, sondern aus Sizilien. Der Ursprung ihres Namens scheint sich tatsächlich auf die Vereinigung des Königreichs beider Sizilien im fernen Jahr 1816 zu beziehen. Um dieses Ereignis zu feiern, ließen die bourbonischen Herrscher eine spezielle Münze prägen, die eine Kupferlegierung enthielt, und zu diesem Anlass kreierten die Sizilianer die süße Version dieser Münze. Weich, würzig und mit einer köstlichen Schokoladenglasur überzogen, sind die Rame di Napoli die typischen Süßigkeiten des Festes Allerheiligen und Allerseelen, unverzichtbar auf den Theken der sizilianischen Konditoreien während dieser Feiertage. Fügen Sie dieses Rezept zu Ihren Spezialitäten für Halloween hinzu, mit ihrer dunklen Glasur werden die Rame di Napoli zu einer köstlichen Themen-Süßigkeit!

ZUTATEN

Zutaten für 18 Kekse
Weizenmehl Typ 00 225 g
Vollmilch 200 g
Pflanzenmargarine 50 g
Zucker 100 g
Bitterem Kakaopulver 50 g
Chemisches Backpulver 8 g
Gemahlener Zimt 1 g
Gemahlene Nelken 1 g
Blütenhonig 20 g
Orangenschale ½
für den Überzug
Zartbitterschokolade 100 g
Pflanzenmargarine 60 g
Orangenmarmelade 30 g
Gehackte Pistazien 20 g

Zubereitung

Um die Rame di Napoli herzustellen, schmelzen Sie die Margarine im Wasserbad oder in der Mikrowelle und stellen Sie sie beiseite. Geben Sie in eine große Schüssel den Zucker, die Nelken 1 und das Zimtpulver 2. Fügen Sie das Backpulver hinzu 3

Dann fügen Sie den ungesüßten Kakao hinzu und aromatisieren Sie den Teig, indem Sie die Orangenschale abreiben 4, wobei Sie darauf achten, den weißen Teil der Schale zu vermeiden, da dieser bitter wäre. Fügen Sie den Honig 5 und die geschmolzene Margarine hinzu 6.

Vermischen Sie die Masse mit einem Spatel 7, sieben Sie separat das Mehl 8 und heben Sie es löffelweise unter den Teig 9.

Geben Sie auch die Milch hinzu, abwechselnd mit dem Mehl 10, und rühren Sie, um eine gut vermischte Masse zu erhalten 11. Jetzt formen Sie die Süßigkeiten: Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus, nehmen Sie dann einen Löffel Teig und formen Sie eine Kugel, indem Sie den Teig mit einem weiteren Löffel auf das Blech gleiten lassen 12. Achten Sie darauf, die Süßigkeiten voneinander zu distanzieren, da sie beim Backen aufgehen werden.

Wenn die Süßigkeiten fertiggestellt sind 13, backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten. Wenn sie fertig gebacken sind, nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 14. Bereiten Sie inzwischen die Glasur vor: Hacken Sie die Zartbitterschokolade mit einem Messer 15

Geben Sie sie in einen Topf für das Wasserbad 16, fügen Sie die Margarine hinzu 17 und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze, bis die Masse vollständig geschmolzen ist 18.

Nehmen Sie die Kekse, die abgekühlt sind, bestreichen Sie die Oberfläche mit Orangenmarmelade 19, tauchen Sie sie in die Schokolade 20 und legen Sie sie auf ein Gitter 21

Bedecken Sie sie mit Pistaziengranulat 22, lassen Sie die Glasur etwa 2 Stunden trocknen 23 und genießen Sie dann Ihre Rame di Napoli 24.

Aufbewahrung

Die Rame di Napoli können 2-3 Tage lang unter einer Glasglocke aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Alternativ zur Margarine können Sie die gleiche Menge Butter verwenden. Für die Glasur können Sie die Schokolade auch ohne Zugabe von weiterer Margarine schmelzen.

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