Torrone der Toten

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PRÄSENTATION

Während wir von Region zu Region reisen und neugierig auf die verschiedenen kulinarischen Kulturen sind, die für die Feiertage angeboten werden, sind wir auf diese Spezialität zur Erinnerung an die Verstorbenen gestoßen: den Toten-Torrone, eine Süßigkeit auf Schokoladen- und Haselnussbasis, die in Kampanien in den ersten Novembertagen zubereitet wird. Wir waren von so viel Köstlichkeit fasziniert und haben uns entschieden, Ihnen eine Variante dieses traditionellen kampanischen Desserts vorzustellen: eine köstliche Hülle aus dunkler Schokolade umschließt ein Herz aus weißer Schokolade und Haselnusscreme, angereichert mit ganzen Haselnüssen... ein wahrer Genuss zum Naschen als Snack oder als Dessert nach dem Essen, vielleicht verkleidet als makabres Dessert für Ihr Halloween-Abendessen. Der Toten-Torrone zergeht förmlich auf der Zunge... seien Sie ehrlich: Möchten Sie nicht schon ein Stück davon probieren!

ZUTATEN
Zartbitterschokolade 300 g
weiße Schokolade 500 g
Haselnuss-Streichcreme 400 g
Ganze geschälte Haselnüsse 300 g

Zubereitung

Um den Toten-Torrone zuzubereiten, hacken Sie 100 g dunkle Schokolade 1, um sie im Wasserbad zu schmelzen 2: Achten Sie darauf, dass das Wasser im Topf, den Sie erhitzen, den Boden der Schmelzschüssel nicht berührt, in der Sie die Schokolade schmelzen. Rühren Sie weiter, um die Schokolade gut zu schmelzen 3.

Gießen Sie dann die geschmolzene Schokolade in eine konische Kastenform mit einer Basisgröße von 22x8 cm, einer Oberfläche von 26x11 cm und einer Höhe von 7,5 cm 4: Verwenden Sie einen Küchenpinsel, um die geschmolzene Schokolade auf der gesamten Oberfläche der Form aufzutragen, um diese vollständig auszukleiden (5-6).

Stellen Sie die Form für mindestens 30 Minuten oder bis die Schokolade fest ist in den kältesten Teil des Kühlschranks 7. Nach der notwendigen Zeit schmelzen Sie weitere 100 g dunkle Schokolade im Wasserbad 8: Gießen Sie sie dann in die Form 9.

Verwenden Sie erneut einen Küchenpinsel, um die geschmolzene Schokolade an den Rändern der Form haften zu lassen 10, um eine neue Schicht Schokolade zu schaffen 11. Dieser Schritt ist notwendig, um sicherzustellen, dass die beiden Schokoladenschichten besser haften und eine größere Dicke erzeugen, die es später erleichtert, den Torrone aus der Form zu lösen. Stellen Sie ihn erneut für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, um ihn fest werden zu lassen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor: Hacken Sie die weiße Schokolade fein 12.

Schmelzen Sie diese im Wasserbad 13 (und achten Sie darauf, dass das Wasser nicht mit der zu schmelzenden Schokolade in Kontakt kommt), und rühren Sie gelegentlich um, um das Schmelzen der Schokolade zu fördern 14. Gießen Sie die Schokolade in eine große Schüssel, zu der Sie die Haselnusscreme geben 15.

Mischen Sie die Zutaten, solange die weiße Schokolade noch warm ist 16, und fügen Sie zuletzt die geschälten ganzen Haselnüsse hinzu 17, wobei Sie die Zutaten gut vermischen. Zu diesem Zeitpunkt sollte die Schokolade in der Form fest sein: Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank und gießen Sie die gerade hergestellte Mischung hinein 18.

Verteilen Sie die Mischung in der Form 19 mit Hilfe eines Spatels. Platzieren Sie dann die Form für mindestens 4-5 Stunden wieder in den Kühlschrank und decken Sie sie mit einem Blatt Alufolie ab 20. Achten Sie darauf, dass die Alufolie nicht mit der Mischung in Berührung kommt, um ein Anhaften im Kühlschrank zu vermeiden. Nachdem der Torrone abgekühlt ist, stellen Sie sicher, dass die Oberfläche fest ist und schmelzen Sie die restlichen 100 g dunkle Schokolade im Wasserbad, gießen Sie sie über den Torrone 21.

Bestreichen Sie die gesamte Oberfläche mit Schokolade 22 und kühlen Sie sie weitere 30 Minuten, um sie fest werden zu lassen. Nehmen Sie sie dann aus dem Kühlschrank und schneiden Sie mit einem kleinen Messer die Schokolade entlang des Randes der Form ein 23. Lassen Sie dann die Messerklinge zwischen den Torrone und die Formwände gleiten 24, um ihn zu lösen. Sie sollten ein leichtes Knacken hören, was darauf hinweist, dass sich der Torrone von der Form gelöst hat.

Entfernen Sie die überschüssige Schokolade (die Sie wieder schmelzen und für andere Rezepte verwenden können) und drehen Sie die Form auf ein Schneidebrett oder einen Servierteller 25. Klopfen Sie mit fester Hand auf die Form, um den Torrone leichter zu lösen 26. Ihr Toten-Torrone ist nun bereit, geschnitten und genossen zu werden 27!

Aufbewahrung

Der Toten-Torrone hält sich eine Woche lang, sowohl im Kühlschrank als auch außerhalb. Wenn Sie sich für die letzte Option entscheiden, bewahren Sie ihn unter einer Glasglocke auf.

Tipp

Hier sind einige köstliche Alternativen, die Sie ausprobieren können: Anstelle der Haselnusscreme verwenden Sie Haselnusspaste. In diesem Fall verwenden Sie zur Hälfte geschälte und zur Hälfte ungeschälte Haselnüsse, um der Zubereitung mehr Geschmack zu verleihen. Wenn Sie möchten, können Sie die Haselnüsse auch halbieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.