Gefüllte Tintenfische nach Amalfi-Art
- Einfach
- 1 h 20 min
- Kcal 221
Die Kalmare aus dem Ofen sind ein einfaches und köstliches zweites Fischgericht. Die Mischung aus Semmelbröseln und Panko bildet eine knusprige Kruste, die angenehm mit der weichen Konsistenz der Kalmare kontrastiert. Das Backen im Ofen ist zudem eine leichte und gesunde Wahl gegenüber dem klassischen Frittieren, ohne die Knusprigkeit zu beeinträchtigen, die diese Zubereitung besonders macht. Dieses vielseitige und raffinierte Rezept passt zu jeder Gelegenheit, da es viele Möglichkeiten zur Personalisierung der Panade bietet, zum Beispiel durch das Hinzufügen von Gewürzen oder Kräutern. Die Kalmare aus dem Ofen eignen sich für viele Anlässe, wie zum Beispiel ein ungezwungenes Abendessen mit der Familie oder Freunden, sind aber auch eine hervorragende Wahl, um ein wichtiges Menü zu bereichern, wie z.B. das für die Weihnachtsfeiertage.
Wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Kalmaren suchen, sollten Sie sich diese nicht entgehen lassen:
Um die Kalmare aus dem Ofen zuzubereiten, widmen Sie sich zunächst der Wie man Kalmare putzt. Spülen Sie sie unter einem Wasserstrahl ab, dann trennen Sie den Kopf vom Mantel 1. Entfernen Sie das Rückgrat, den kleinen Stab aus Knorpel, der sich im Mantel befindet. Nehmen Sie den Kopf wieder auf und entfernen Sie die Augen, die Innereien und den Schnabel, der sich in der Mitte der Tentakel befindet. Ziehen Sie die Haut vom Mantel und den Tentakeln ab und spülen Sie sie erneut unter fließendem Wasser ab. Schneiden Sie den Mantel in Ringe 2 und die Tentakel in Stücke 3.
Geben Sie die Semmelbrösel in eine Schüssel, fügen Sie das Panko hinzu 4, den Petersilie 5 und mischen Sie alles 6.
In einer anderen Schüssel schlagen Sie die Eier 7, dann tauchen Sie die Kalmare zuerst in das Ei 8 und dann in die Panade 9.
Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, bestreuen Sie sie mit geriebenem Parmesan 10 und beträufeln Sie sie mit Öl 11. Backen Sie sie im statischen Ofen bei 180°C für 20 Minuten, dann im Grillmodus für weitere 5 Minuten. Die Kalmare aus dem Ofen sind bereit, genossen zu werden 12, wenn Sie möchten, können Sie sie nach dem Backen nach Belieben mit Salz würzen.