Pasta mit Kichererbsen und Kartoffeln
- Sehr einfach
- 2 h 35 min
- Kcal 593.1
Die Kartoffeltörtchen mit Erdnusssauce sind eine Zubereitung mit einem besonderen Geschmack, der von der typisch europäischen Küche abweicht.
Diese Kartoffeltörtchen mit Erdnusssauce zeichnen sich durch südamerikanische, sehr reiche und gehaltvolle Aromen aus. Das Besondere an den Kartoffeltörtchen mit Erdnusssauce ist die Begleitsauce selbst, die süße Geschmäcker wie den Erdnussbutter und salzige wie Tomaten und Chili mischt.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, in einen Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz geben und kochen, bis sie weich sind, etwa 20 Minuten.
Die Sauce vorbereiten: Schalotten und Knoblauch fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen und anbräunen lassen, Kreuzkümmel dazugeben und die Aromen entfalten lassen 1; die Tomaten 2 in Stücke geschnitten und von den inneren Samen befreit hinzufügen und einige Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Auch die Milch 3 dazugeben und zwei Minuten köcheln lassen; warm halten.
Die Kartoffeln abgießen 4 und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken 5; warm halten.
Einen Esslöffel Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel 6 dazugeben, ein paar Minuten anbräunen lassen, das Öl abgießen
und die zerdrückten Kartoffeln 7 und den geriebenen Käse 8 hinzufügen, einen Moment kochen lassen und dann in eine Schüssel umfüllen 9
eine Löffelportion der Masse entnehmen 10 und flache Törtchen mit den Händen formen 11, gut im Maismehl 12 wenden, damit sie beim Kochen knusprig bleiben.
2-3 Esslöffel Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und 4 Törtchen 13 gleichzeitig 3-4 Minuten pro Seite braten, indem sie nur einmal gewendet werden.
In der Zwischenzeit einen Esslöffel Erdnussbutter zur Sauce geben 14 und einige Sekunden bei sehr schwacher Hitze erwärmen.
Die Kartoffeltörtchen auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen lassen und mit der noch warmen Sauce servieren.