Sieben Schichten Salat
- Sehr einfach
- 35 min
- Kcal 290
Der Spätzle-Salat ist ein schmackhaftes Rezept, das die Spätzle, die berühmten Tiroler Nockerln, die aus wenigen und einfachen Zutaten entstehen und sich für die schmackhaftesten Dressings eignen, mit einer frischen und sommerlichen Note neu interpretiert. Wir haben die "Spätzle mit Spinat, Speck und Sahne" Variante gewählt, die mit Spinat angereichert ist und mit saisonalen, farbenfrohen Tomaten, einem zarten Gebratener Primosale und einer Handvoll geschmackvoller Taggiasca-Oliven begleitet wird. Das Ganze wird mit den aromatischsten Aromen gewürzt: Basilikum und Zitronenschale, um die Gaumen angenehm zu kitzeln. Mit dem Spätzle-Salat bringen Sie einen originellen, ansprechenden und schmackhaften Kalter Nudelsalat auf den Tisch!
Probieren Sie auch eine farbenfrohe und schmackhafte Wintervariante: Spätzle mit Kürbis!
Um den Spätzle-Salat zuzubereiten, müssen Sie zuerst den Teig nach unserem Rezept für Spätzle mit Spinat, Speck und Sahne herstellen, und wenn er fertig ist, bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie der Länge nach in Viertel 1 2. Schneiden Sie auch den Primosale in Würfel 3.
In einer großen Schüssel die Tomaten 4, den Primoseale 5 und die Oliven 6 geben.
Würzen Sie mit den Basilikumblättern 7, der Zitronenschale, 8 Pfeffer und Salz, alles mischen und beiseitelegen. Stellen Sie einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd, salzen Sie es und bringen Sie es zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, kochen Sie die Spätzle mit dem entsprechenden Werkzeug (oder einer Kartoffelpresse): Sie sind gekocht, wenn sie an die Oberfläche steigen. Zu diesem Zeitpunkt lassen Sie sie in einer Schüssel abtropfen 9, würzen Sie sie mit einem Schuss Öl und lassen sie abkühlen.
Wenn die Spätzle abgekühlt sind, fügen Sie sie zum Dressing hinzu 10 mischen Sie alles 11 und servieren Sie den Spätzlesalat mit ein paar Basilikumblättern 12.