Spaghetti mit Wurstbällchen und gelber Tomatensauce
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Fleischbällchen in Tomatensauce sind eines der am häufigsten zubereiteten Rezepte in den italienischen Haushalten... und sie sind auch das Lieblingsgericht von Donato Carrisi, einem berühmten internationalen Thrillerautor. Und genau von den typischen gebratenen Fleischbällchen aus Martina Franca, wo er herkommt, hat sich Cesare Battisti, Chef des Restaurants Ratanà, inspirieren lassen, um die Spaghetti mit Wurstbällchen und gelber Tomatensauce anlässlich einer Episode des Vodcast „Discorsi in Osteria“ zuzubereiten.
Das Geheimnis der Köstlichkeit dieses leckeren ersten Gangs liegt in der glatten und samtigen Konsistenz der Sauce, die sich in einer umhüllenden Umarmung mit der Pasta verbindet, während die kleinen und goldenen Schweinefleischbällchen einen zusätzlichen Geschmackskick garantieren!
Wenige Zutaten und wenige Schritte für ein wirklich appetitliches, authentisches und beeindruckendes Ergebnis. Probieren Sie die Spaghetti mit Wurstbällchen und gelber Tomatensauce und andere köstliche Varianten:
- Spaghettone mit gelben Datteltomaten
- Spaghetti mit gelber Tomatensauce, Kapern und Sardellen
- Spaghetti mit gelber Datterino-Creme, Spargel und Stockfisch
- ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Tomatenpüree 600 g - gelb
- Wurst 200 g
- Weiße Zwiebeln 70 g
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spaghetti mit Wurstbällchen und gelber Tomatensauce zuzubereiten, beginnen Sie mit der Sauce: Zwiebel fein hacken 1 und in einen Topf mit einem Schuss Öl geben 2, dann etwa zehn Minuten sanft schmoren lassen 3.
Wenn sie weich geworden ist, fügen Sie die gelbe Tomatensauce hinzu 4. Salzen 5 und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen 6.
In der Zwischenzeit widmen Sie sich den Bällchen: Entfernen Sie die Pelle von der Wurst 7, dann trennen Sie mit den Händen kleine Fleischstücke ab 8 und formen kleine Bällchen 9.
Geben Sie die Bällchen in eine Pfanne mit einem Schuss Öl 10 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang an 11. Wenn sie gleichmäßig goldbraun sind, das Feuer ausschalten 12.
Nach der Kochzeit der Sauce passieren Sie sie durch eine Flotten Lotte, um eine glatte und samtige Sauce zu erhalten 13. Fügen Sie die Sauce zu den Bällchen hinzu 14 und duften Sie mit ein paar Basilikumblättern 15, dann vorsichtig umrühren, um sie zu vermischen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in gesalzenem kochendem Wasser kochen 16. Die Pasta sehr al dente abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben 17, die Flamme anzünden und alles 2-3 Minuten schwenken, bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen 18.
Bei ausgeschaltetem Feuer mit einem Schuss Öl abschmecken 19. Anrichten und mit frischen Basilikumblättern garnieren 20. Ihre Spaghetti mit Wurstbällchen und gelber Tomatensauce sind servierbereit 21!