Spaghettone mit gelben Datteltomaten

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PRÄSENTATION

Ein ikonisches, mediterranes Gericht mit einer geschmeidigen Textur und leuchtenden Farben: Spaghettone mit gelben Datteltomaten von der Chefköchin Solaika Marrocco. Dieses Hauptgericht wird mit wenigen, hochwertigen Zutaten zubereitet: Der Spaghettone, mit seiner rauen Konsistenz, trifft auf die Süße der gelben Datteltomate, ein wertvolles italienisches Produkt mit seinem delikaten Geschmack, das einfach zu einer glatten Sauce verarbeitet wird. Tomatenschalenpulver, weil in der Küche nichts verschwendet wird, und getrocknetes Oreganopulver vervollständigen dieses Gericht von außergewöhnlicher Einfachheit und Köstlichkeit. Sie können das Spaghettone mit gelben Datteltomaten zu Hause nachkochen, indem Sie alle Schritte befolgen, die von der Chefköchin Marrocco, eine der jüngsten in der italienischen Szene und Leiterin der Brigade des mit einem Stern ausgezeichneten Primo Restaurant in Lecce, professionell erklärt werden.

ZUTATEN
Dicke Spaghetti 320 g
Datterini-Tomaten 500 g - gelb
Basilikum nach Bedarf
Oregano nach Bedarf - trocken
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Um das Spaghettone mit gelben Datteltomaten zuzubereiten, schneiden Sie die zuvor gewaschenen Datteltomaten in 4 Teile 1. Erwärmen Sie dann in einer großen Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie die Datteltomaten hinzu 2 und braten Sie sie bei ziemlich hoher Hitze unter häufigem Wenden an. Würzen Sie mit einer Prise Salz und den von Hand zerkleinerten Basilikumblättern 3.

Bedecken Sie die Tomaten mit Wasser und lassen Sie sie etwa 20 Minuten köcheln; drücken Sie sie gelegentlich mit dem Kochlöffel 4. Sobald sie gar sind, pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 5 6.

Um die erhaltene Sauce glatter zu machen, streichen Sie sie durch ein Sieb 7. Die übrig gebliebenen Tomatenschalen werden nicht weggeworfen 8: Sie können auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt werden 9.

Trocknen Sie sie etwa 2 Stunden lang im statischen Ofen bei 70-80°C 10. Sobald sie vollständig getrocknet sind, können Sie sie in einem Mixer zerkleinern 11 12.

Sieben Sie, um ein sehr feines Pulver zu erhalten 13. Nun können Sie die Pasta im gesalzenen kochenden Wasser 14 Minuten kochen 14. In der Zwischenzeit bereiten Sie das andere Pulver vor, das auf dem Endgericht verteilt wird: Geben Sie die getrockneten Oreganoblätter, die von den Zweigen abgelöst wurden, in den Mixer 15.

Sieben Sie auch diese Mischung und sammeln Sie sie in einer kleinen Schüssel 16. Seihen Sie die Spaghettoni ab und geben Sie sie in die gleiche Pfanne, in der Sie die Tomätchen gekocht haben 17. Geben Sie die Datteltomatensauce hinzu 18.

Setzen Sie das Garen der Pasta mit der Sauce für weitere 2-3 Minuten fort, wobei Sie bei Bedarf Kochwasser hinzufügen, um eine schöne Creme zu erzeugen 19. Richten Sie die Pasta als Nest 20 auf jedem Teller an und bedecken Sie sie mit reichlich Creme 21.

Vervollständigen Sie das Gericht mit dem Datteltomatenschalenpulver 22 und dem getrockneten Oreganopulver 23. Das Spaghettone mit gelben Datteltomaten ist bereit zum Servieren 24!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Spaghettone mit gelben Datteltomaten sofort zu verzehren.

Gefrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die gelben Datteltomaten durch rote Datteltomaten ersetzen und das gleiche Verfahren befolgen.

Für dieses Rezept ist es wichtig, eine Pasta zu wählen, die gut kocht und eine erhebliche Menge Stärke abgibt.

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