Spaghetti mit vegetarischen Fleischbällchen

- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Energie Kcal 650
- Kohlenhydrate g 99.2
- davon Zucker g 4.6
- REZEPT LESEN g 25.7
- Fette g 16.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.38
- Ballaststoffe g 9.1
- Cholesterin mg 65
- Natrium mg 708
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 1 h 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Vielleicht ist es die berühmte Szene aus Susi und Strolch, in der Strolch mit der Nase die letzte Fleischbällchen zu seiner Susi schiebt, mit den Augen voller Disney-Liebe; oder vielleicht ist es der ganze italo-amerikanische Charme, der uns an die abenteuerlichen Erlebnisse unserer Landsleute erinnert, die vor vielen Jahren in die Neue Welt ausgewandert sind, um ihr Glück zu suchen; oder vielleicht sogar, weil die 3 berühmtesten TV-Köche ihm eine Herausforderung gewidmet haben und es von einem unbeschwerten Hybrid zu einem Gourmet-Gericht geweiht haben... aber was sicher ist, ist, dass, wenn wir von Spaghetti mit Fleischbällchen sprechen (oder Spaghetti Meatballs, wie die Amerikaner sagen), uns sofort das Wasser im Mund zusammenläuft. Und was wäre, wenn wir Ihnen sagen würden, dass wir eine vegetarische Version davon zubereitet haben? Wenn es ein Gericht gibt, das mit der italienischen kulinarischen Tradition zu spielen wusste und dennoch zu einem festen Bestandteil der großen Klassiker der internationalen Küche geworden ist, dann ist es dieses! Wir haben die Herausforderung angenommen, unterstützt vom Fehlen eines Regelwerks und der absoluten Priorität der Praxis gegenüber der Theorie, wie es die US-amerikanische Denkschule will, und das Ergebnis sind diese fantastischen Spaghetti mit vegetarischen Fleischbällchen: ein Hauptgericht auf Basis von Tomatensoße, Basilikum, unvergänglichen Spaghetti und köstlichen Linsenbällchen, die das Auge täuschen und den Gaumen überraschen. Ob Sie überzeugte Vegetarier sind, neugierige Allesfresser oder einfach nur Resteverwerter, dieses Rezept wird Sie begeistern. Und es wird Sie dazu bringen, den Tisch mit einem rot-weißen karierten Tischtuch zu decken, sich einen Schnurrbart wachsen zu lassen, Mandoline zu spielen...
ZUTATEN
- Zutaten für die Spaghetti
- Spaghetti 320 g
- Tomatenpüree 500 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für 45 Bällchen von je 15 g
- Getrocknete Linsen 150 g
- Kombu-Algen 5 g
- Eier 56 g - (ungefähr 1)
- Kartoffeln 300 g
- Petersilie nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
- Grana Padano DOP 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 20 g
Zubereitung

Um die Spaghetti mit den vegetarischen Fleischbällchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Linsen unter kaltem Wasser abzuspülen 1 (es ist nicht notwendig, sie einzuweichen, aber wenn Sie möchten, können Sie sie etwa 2 Stunden lang einweichen: dies wird die Kochzeit etwas verkürzen) und kochen Sie sie für die auf der Verpackung angegebene Zeit in ungesalzenem Wasser mit einem Stück Kombualge 2. Gegen Ende der Kochzeit, wenn sie weich sind, salzen und die Alge entfernen 3.

Die Linsen dann in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen, damit sie das überschüssige Wasser verlieren 4. In der Zwischenzeit die ganzen Kartoffeln etwa 25-30 Minuten kochen (die Kochzeit hängt von der Größe der verwendeten Kartoffeln ab) 5. Lassen Sie sie nur so weit abkühlen, dass Sie sie schälen können, dann noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken 6 und beiseite stellen.

Wenn die Linsen gut abgetropft und abgekühlt sind, legen Sie sie in den Mixer 7 und fügen Sie die Petersilie und den geschälten Knoblauch hinzu 8. Lassen Sie die Klingen rotieren und pürieren Sie alles zu einer feinen Paste 9.

Geben Sie es in eine Schüssel und fügen Sie die Kartoffeln 10, das Ei 11 und den geriebenen Grana Padano hinzu 12.

Würzen Sie dann mit Salz und Pfeffer 13 und mischen Sie alles gründlich: Sie sollten eine pastöse und ziemlich feste Konsistenz erhalten 14, die leicht zu verarbeiten ist. Jetzt ist es an der Zeit, die Bällchen zu formen: Befeuchten Sie Ihre Hände und formen Sie Bällchen von etwa 15 g Teig. Geben Sie die fertigen Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 15.

In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten. Den Knoblauch und das Öl kurz in einem hohen Topf anbraten 16, dann das Tomatenpüree hinzufügen 17 und etwa 30 Minuten unter häufigem Rühren mit einem Holzlöffel kochen, damit sie nicht anhaftet. Gegen Ende der Garzeit den Knoblauch entfernen 18,

mit Basilikum würzen 19 und mit Salz und Pfeffer abschmecken 20. Stellen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser auf den Herd und geben Sie die Pasta hinein, wenn das Wasser kocht 21.

Während die Spaghetti kochen, erhitzen Sie in einer großen Pfanne etwas Öl, und wenn es heiß ist, fügen Sie die Bällchen hinzu 22 und braten Sie sie 2-3 Minuten lang an, schütteln Sie die Pfanne, um sie auf allen Seiten zu bräunen. Gießen Sie die Tomatensoße über die Bällchen 23 und lassen Sie sie eine Minute lang ziehen. Nehmen Sie dann etwa 1/3 der Bällchen aus der Pfanne und legen Sie sie beiseite, um sie beim Servieren zu verwenden 24.

Die Spaghetti abgießen (etwas Kochwasser zurückbehalten) und direkt in die Pfanne mit der Soße geben 25, bei Bedarf etwas Kochwasser der Pasta hinzufügen 26 und kurz schwenken, um die Aromen zu verbinden. Richten Sie Ihre Spaghetti an, indem Sie in jedem Teller ein paar frische Basilikumblätter und einige beiseite gelegte Bällchen hinzufügen 27. Genießen Sie Ihre Spaghetti mit den vegetarischen Bällchen heiß!