Spaghetti mit Seeigel

- Energie Kcal 475
- Kohlenhydrate g 66.8
- davon Zucker g 2.4
- REZEPT LESEN g 17.7
- Fette g 14.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.61
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 110
- Natrium mg 677
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Um Ihnen das heutige Rezept vorzustellen, sind wir auf den Grund des Meeres gegangen... wo sich eine kurios aussehende Meeresart befindet, die sehr geschätzt und delikat ist: die Seeigel. Wir sind mit einem einfachen und klassischen, aber geschmackvollen und verlockenden ersten Gang aufgetaucht: Spaghetti mit Seeigel. Der ganze Geschmack des Meeres steckt in einer kleinen Schale, die sich leicht in Ihren Händen öffnen lässt, indem Sie Schritt für Schritt dem einfachen Verfahren zum Öffnen der Seeigel folgen, ohne sich zu verletzen, und die Gonade, die innere Frucht, von schöner oranger Farbe entnehmen. Für einen farblichen Kontrast und um dem Gericht einen feinen Geschmack zu verleihen, haben wir uns entschieden, zarte Zucchini hinzuzufügen, die sich gut mit Meeresfrüchtegerichten kombinieren lassen. Lassen Sie Ihre Feinschmecker-Freunde die Spaghetti mit Seeigel kosten... und es wird sofort an Sommeressen am Strand erinnern! Und wenn Sie ein Liebhaber von Pasta mit Seeigeln sind, verpassen Sie nicht die Version mit Tomaten und die fabelhaften Spaghetti Cacio, Pfeffer und Seeigel!
- ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Seeigel 1 kg
- Zucchini 300 g
- Weißwein 60 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Spaghetti mit Seeigel zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Seeigel zu öffnen. Sie können die Kochschule konsultieren, wie man Seeigel reinigt für alle Schritte im Detail. Verwenden Sie den Seeigelschneider und schneiden Sie den oberen Teil des Seeigels ab 1, der an seinem Mund erkennbar ist, spülen Sie den Seeigel unter fließendem Wasser 2. Fahren Sie nun fort, die Eier mit einem Teelöffel herauszunehmen, indem Sie nur den orangen Teil entnehmen (stellen Sie sicher, dass dies die Farbe ist, die Sie sehen) 3. Aus 1 kg Seeigeln sollten Sie etwa 70 g Fruchtfleisch erhalten. Halten Sie das Fruchtfleisch beiseite.

Setzen Sie einen großen Topf mit Wasser auf das Feuer, das zum Kochen gesalzen werden soll: Es wird zum Kochen der Pasta benötigt. Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie beide Enden ab. Schneiden Sie sie dann der Länge nach, um zwei Hälften zu erhalten, und schneiden Sie daraus Halbmondstücke von etwa 1 cm Dicke 4. In einer Pfanne geben Sie das Öl und fügen Sie den ganzen, geschälten Knoblauch hinzu, bei dem Sie den Kern (den grünen Teil des Knoblauchs) entfernt haben 5. Lassen Sie ihn leicht anbraten und geben Sie auch die Zucchini hinzu 6;

kochen Sie bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten. Salzen und pfeffern Sie 7. Entfernen Sie den Knoblauch 8, und geben Sie das Seeigelfleisch dazu 9, mischen Sie und kochen Sie es ein paar Minuten lang, 2-3 Minuten reichen aus.

Dann mit Weißwein ablöschen 10 und den Alkohol einige Augenblicke bei mäßiger Hitze verdampfen lassen (sorgen Sie dafür, dass noch etwas Wein in der Pfanne bleibt). Dann können Sie das Feuer ausschalten. Inzwischen sollte das Wasser den Siedepunkt erreicht haben, salzen Sie es und geben Sie die Pasta hinein 11. Kochen Sie die Spaghetti al dente und geben Sie sie direkt in die Seeigel- und Zucchini-Sauce 12.

Schwenken Sie alles bei mittlerer Hitze, indem Sie eine Kelle des Kochwassers der Pasta hinzufügen, um die Sauce cremiger zu machen 13 und mischen Sie 14. Schalten Sie das Feuer aus und richten Sie Ihre Spaghetti mit Seeigeln auf Tellern an 15.