Pasta mit Seeigeln und Tomaten

- Energie Kcal 410
- Kohlenhydrate g 55.9
- davon Zucker g 5.7
- REZEPT LESEN g 16.3
- Fette g 13.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.38
- Ballaststoffe g 10.4
- Cholesterin mg 55
- Natrium mg 791
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Pasta mit Seeigeln und Tomaten ist ein Hauptgericht, das zu jeder Gelegenheit passt... vom einfachen Familienmittagessen bis zum ungezwungenen Abendessen. Es ist genau der Duft des Meeres, der von dem Seeigelfleisch verströmt wird, der es so besonders macht. Es ist ein Gericht, bei dem man das Beste herausholen kann: In kurzer Zeit und mit wenigen Zutaten erhalten Sie ein schmackhaftes und genussvolles Ergebnis. Der Chili verleiht eine leichte Schärfe, die Sie dosieren können, indem Sie die Samen verwenden oder nicht, während Basilikum und Petersilie zusammen mit den Seeigeln einen rein mediterranen Geschmack verleihen. Wir haben Vollkornspaghetti gewählt, um diese Meeresfrüchtesoße zu umhüllen... und das Ergebnis war eine glatte 10!
- ZUTATEN
- Vollkorn-Spaghetti 320 g
- Seeigel 10
- Strauchtomaten 300 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 1 - rot
- Petersilie 20 g
- Basilikum 9 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Seeigeln und Tomaten zuzubereiten, ritzen Sie zunächst die Haut der Tomaten vorsichtig ein, um ein Kreuz zu bilden 1. Blanchieren Sie dann die Tomaten für ein paar Minuten in kochendem Wasser 2, dann abgießen 3

und schälen Sie sie 4. Schneiden Sie sie nun in Hälften 5, entfernen Sie den Stielansatz und die inneren Samen; dann schneiden Sie sie weiter in Würfel von etwa 2 cm 6 und stellen Sie sie beiseite.

Gehen Sie zu den Seeigeln über: Teilen Sie sie mit dem entsprechenden Werkzeug in zwei Hälften 7 und entfernen Sie mit einem Löffel nur den roten Teil (8-9).

Kochen Sie nun die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser 10 und bereiten Sie in der Zwischenzeit die Soße zu: Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und die halbierten Knoblauchzehen 11, schneiden Sie die Chili in Scheiben (wenn Sie weniger Schärfe bevorzugen, können Sie die inneren Samen entfernen) 12.

Braten Sie Chili und Knoblauch für eine Minute an, dann fügen Sie die Tomaten hinzu 13 und kochen Sie sie etwa eine weitere Minute. Entfernen Sie die Knoblauchzehe 14, fügen Sie das Seeigelfleisch, eine Kelle Nudelkochwasser hinzu und braten Sie es noch 1-2 Minuten maximal. Schalten Sie die Hitze aus.

In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilie 16 und wenn die Pasta noch al dente ist, schöpfen Sie sie ab und geben sie direkt in die Soße. Fügen Sie noch etwas Kochwasser hinzu 17, die gehackte Petersilie und die Basilikumblätter 18.

Schwenken Sie alles durch 19 und servieren Sie es. Garnieren Sie mit einem Schuss Öl 20 und servieren Sie Ihre Spaghetti mit Seeigeln und Tomaten noch heiß 21!