Pasta mit frischem Thunfisch

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PRÄSENTATION

Sucht ihr nach einem frischen Gericht für diesen Sommer? Etwas, das nicht so klassisch ist wie die Spaghetti mit frischen Tomaten, aber auch nicht so schnell geht wie die Spaghetti mit Thunfisch. Nun, wir haben uns gedacht, diese beiden Hauptzutaten zu mischen und euch eine köstliche Pasta mit frischem Thunfisch zuzubereiten! Die Mischung aus bunten Tomaten, genau dieselben, die wir für die Tomaten-Tarte verwendet haben, wird das Gericht, das frischen Thunfisch vorsieht, reichhaltig und freudig machen. Ja, denn diesmal keine Thunfischdose, wir haben uns für ein leckeres frisches Thunfischfilet entschieden, das dank der schnellen Marinade das Gericht wirklich besonders macht. Ein gutes Gericht mit Pasta und frischem Thunfisch ist genau das Richtige, um Freunde zum Abendessen zu empfangen und sie mit einem schnellen und schmackhaften Rezept wie diesem zu überraschen.

Probiert auch die Farfalle mit frischem Lachs, unwiderstehlich cremig, oder diese anderen Varianten mit frischem Thunfisch:

  • Pasta mit frischem Thunfisch und Kirschtomaten
  • Busiate mit Thunfischragout
  • Amatriciana mit Thunfisch
  • Pasta mit Ricotta-Pesto und rohem Thunfisch

 

ZUTATEN
Spaghetti Rigati 320 g
Thunfisch 120 g
Kirschtomaten 200 g - in verschiedenen Farben
Taggiasca-Oliven 20 g - entkernt
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Zitronenschale 1
Brauner Zucker 1 Teelöffel
Basilikum nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit frischem Thunfisch zuzubereiten, beginnen Sie damit, diesen zu marinieren. Schneiden Sie ihn in Streifen 1 und dann in Würfel von etwa zwei Zentimetern 2. Würzen Sie dann mit Salz, Pfeffer und Öl 3,

reiben Sie die Schale einer halben Zitrone ab 4 und mischen Sie gut. Lassen Sie es beiseite zum Durchziehen 5. Waschen, trocknen und halbieren Sie in der Zwischenzeit die Kirschtomaten 6.

Entfernen Sie den Stiel von der Chilischote, schneiden Sie sie in Scheiben und entfernen Sie einen Großteil der Samen, hacken Sie sie fein 7, schälen Sie den Knoblauch und gehen Sie zum Herd. Stellen Sie eine Pfanne mit Öl auf den Herd, geben Sie Knoblauch und Chili hinein und braten Sie es 5 Minuten lang bei niedriger Hitze an 8. Jetzt ist es Zeit, die Tomaten hinzuzufügen und gleich danach den Rohzucker 9.

Während die Tomaten köcheln, kochen Sie die Pasta in kochendem, gesalzenem Wasser 10. Kurz vor dem Ende der Kochzeit entfernen Sie den Knoblauch 11 und heben die Pasta direkt in die Soße; fügen Sie bei Bedarf ein wenig Kochwasser hinzu 12.

Fügen Sie die Oliven 13, grob gehackte Petersilie und Basilikum hinzu 14 und mischen Sie. Beginnen Sie dann mit dem Anrichten, indem Sie die Pasta zusammen mit dem Thunfisch auf die Teller verteilen 15,

noch etwas Petersilie und Basilikum 16, reiben Sie noch etwas Schale ab 17, und schon ist Ihre Pasta mit frischem Thunfisch fertig: Guten Appetit 18!

Aufbewahrung

Sobald die Pasta mit frischem Thunfisch fertig ist, wird empfohlen, sie sofort zu verzehren. Sie können die Soße im Voraus zubereiten, aber der Thunfisch sollte erst vor dem Kochen der Pasta zubereitet werden.

Tipp

Möchten Sie die Pasta mit frischem Thunfisch bereichern? Es genügt, ein paar karamellisierte Frühlingszwiebeln oder Schalotten hinzuzufügen, für eine angenehme Note von Süße. Oder Sie können mit Dill oder wildem Fenchel aromatisieren, wenn Sie möchten, auch im Gericht wie bei der Pasta mit Sardinen hinzufügen. Schließlich wird ein paar Spritzer Büffelricotta direkt auf die Teller aus einem Spritzbeutel ein wahrer Gourmet-Touch sein!

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halb gegartem Fisch

Bevor Sie Fisch roh, mariniert oder nicht perfekt gegart verzehren, wird empfohlen, ihn für mindestens 96 Stunden bei -18 Grad im heimischen Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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