Gnocco Fritto
- Mittel
- 60 min
Die Sgabei sind eine köstliche Vorspeise, perfekt für alle, die einfache, aber geschmackvolle Aromen lieben. Diese knusprigen frittierten Teigstäbchen stammen aus der kulinarischen Tradition Liguriens, insbesondere aus der Lunigiana, der Heimat derTestaroli, wo sie als schmackhafte Beilage zu Mahlzeiten oder als leckeres Zwischendurchgericht zubereitet wurden. Ihr Hauptmerkmal ist die Konsistenz: außen knusprig und innen unglaublich weich. Wasser, Hefe und Mehl: Sorgfältig verarbeitet, ergeben diese Zutaten einen elastischen und weichen Teig, der beim Frittieren goldbraun und knusprig wird. Sie können pur oder mit Aufschnitt und Käse serviert werden. Sie können die Sgabei während eines Aperitifs mit Freunden, bei einem informellen Buffet oder als Vorspeise bei einem rustikalen Abendessen servieren.
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Um die Sgabei vorzubereiten, geben Sie zuerst die Hefe in einen Krug 1, fügen Sie das lauwarme Wasser hinzu und lösen Sie sie auf 2. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und gießen Sie das gesamte Wasser dazu 3.
Fügen Sie das Öl hinzu 4 und beginnen Sie mit einem Löffel zu kneten. Fügen Sie das Salz hinzu 5, dann wechseln Sie zu einer Arbeitsfläche und kneten Sie, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten 6.
Legen Sie den Teig in eine bemehlte Schüssel 7 und lassen Sie ihn zugedeckt an einem trockenen und zugfreien Ort 3 Stunden oder bis zur Verdopplung aufgehen 8. Nehmen Sie den Teig und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz aus, bis Sie eine 1 cm dicke Teigplatte erhalten 9.
Schneiden Sie mit einem Teigschneider die Ränder ab 10, dann teilen Sie das Rechteck in Streifen von 15 cm Länge und 2-3 cm Breite 11. Sie erhalten etwa 16 Stück. Decken Sie sie mit einem sauberen Tuch ab und lassen Sie sie 1 Stunde an einem trockenen und zugfreien Ort aufgehen. Erhitzen Sie das Erdnussöl auf eine Temperatur von 170-175°C und frittieren Sie 2-3 Sgabei gleichzeitig 12, um die Öltemperatur nicht zu stark zu senken.
Frittieren Sie sie 2 Minuten pro Seite 13. Sobald sie gut goldbraun sind 14, legen Sie sie auf saugfähiges Papier, um überschüssiges Öl zu entfernen. Würzen Sie sie mit etwas Salz und Ihre Sgabei sind bereit zum Servieren 15.