Schweinefilet

- Energie Kcal 785
- Kohlenhydrate g 18.3
- davon Zucker g 18.3
- REZEPT LESEN g 44.6
- Fette g 57.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 24.97
- Ballaststoffe g 5.5
- Cholesterin mg 228
- Natrium mg 1131
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Das Schweinefilet ist ein perfektes Hauptgericht für eure besonderen Abendessen. Mit ein paar Tricks und gekonnten Kombinationen erhaltet ihr ein schmackhaftes Gericht. Das Ergebnis wird euch nicht enttäuschen: kleine Fleischstückchen umhüllt von einem knusprig gebratenen Streifen Speck. In diesem Rezept bieten wir euch eine Variante der klassischen Zubereitung an, die schmackhafte Frühlingszwiebeln beinhaltet, die in der Pfanne angebraten werden. Eine aromatische Note, die euch begeistern wird!
Für eure besonderen Abendessen probiert auch Filet mit grünem Pfeffer ohne Butter oder Schweinefilet mit Weinsauce!
Wenn ihr eine besondere Beilage für dieses Rezept wollt, probiert den Weißkohlsalat!
ZUTATEN
- Zutaten für das Filet
- Schweinefilet 360 g - (4 Filets à 90 g)
- Butter 50 g
- Weißwein 30 g
- Grüner Pfefferkörner 12
- Geräucherter Pancetta 4 Scheiben
- Salbei 8 Blätter
- Rosmarin 4 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 10 g
- für die Frühlingszwiebeln
- Butter 25 g
- Weißwein 15 g
- Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Frühlingszwiebeln 4 - (à 150 g das Stück)
Zubereitung

Um die Schweinefilets zuzubereiten, beginnt damit, das Fleisch gut mit geräuchertem Speck einzuwickeln (1-2). Deckt jedes Filet mit zwei Salbeiblättern ab 3 und drückt sie gegen die Speckscheiben.

Befestigt sie gut, indem ihr sie mit Küchengarn zusammenbindet. Macht eine erste Runde, indem ihr die Enden des Garns kreuzt 4, und eine zweite Runde auf die gleiche Weise 5. Befestigt es mit einem Doppelknoten und schneidet das überschüssige Garn ab 6.

Reinigt nun die Frühlingszwiebeln und schneidet sie in Viertel 7. Dünstet sie in einer Antihaftpfanne mit Butter und Öl, salzt sie und lasst sie auf dem Feuer, bis sie goldbraun sind (8-9).

Zu diesem Zeitpunkt mit Weißwein ablöschen 10. Sobald der Wein verdampft ist, nehmt sie vom Feuer und haltet sie warm. Gebt in eine Antihaftpfanne Butter, einen Schuss Öl und die Rosmarinzweige 11. Legt die Filets hinein und bräunt sie von beiden Seiten gut an 12.

Fügt die grünen Pfefferkörner hinzu und löscht alles mit Weißwein ab (13-14). Lasst ihn verdampfen, nehmt die Filets vom Feuer, salzt und richtet sie an! 15. Serviert das Schweinefilet zusammen mit den Frühlingszwiebeln!