Schweinefilet mit Sauerkirschen und Kartoffelcreme

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PRÄSENTATION

Ein saftiges, genussvolles und außergewöhnliches Hauptgericht, verfeinert mit süßen und fleischigen Sauerkirschen: Es ist das Schweinefilet mit Sauerkirschen und Kartoffelcreme. Ein perfektes Rezept für ein Abendessen mit Freunden, bei dem Sie Ihre Kochkünste zeigen möchten, indem Sie sie mit besonderen Aromen und Kombinationen überraschen. Der Duft von Salbei, dem klassischen Begleiter von Braten und Filets, trifft auf zarte Schweinefleischstücke und zusammen mit den eingelegten Sauerkirschen entsteht eine köstliche und verlockende Sauce. Begleiten Sie das Schweinefilet mit Sauerkirschen mit einer weichen und samtigen Kartoffelcreme, es wird ein Ass im Ärmel sein!

ZUTATEN

Schweinefilet 300 g
Weißwein 80 g
Schwarze Kirschen mit Sirup 150 g - (16 Sauerkirschen und deren Sirup)
Wasser 30 g
Salbei 8 Blätter
Rosmarin 2 Zweige
Thymian 1 Zweig
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf - mit Kräutern aromatisiert
Für die Kartoffelcreme
Kartoffeln 280 g
Vollmilch 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Schweinefilet mit Sauerkirschen und Kartoffelcreme zuzubereiten, können Sie mit letzterer beginnen. Waschen und kochen Sie eine Kartoffel 1; sobald das Wasser kocht, lassen Sie sie je nach Größe 30 bis 50 Minuten kochen: Denken Sie daran, die Gabelprobe zu machen, wenn die Zinken leicht ins Innere eindringen, ist sie fertig. Wenn sie fertig ist, schälen Sie sie heiß und drücken Sie sie 2. Dann können Sie die Milch hinzufügen 3,

salzen und pfeffern 4 und mit einem Löffel mischen 5. Um die Creme noch samtiger zu machen, können Sie alles mit einem Stabmixer pürieren 6.

Während die Kartoffeln kochen, können Sie sich bereits um das Schweinefilet kümmern. Berechnen Sie die Zeiten gut, damit Sie sowohl das Fleisch als auch die Kartoffelcreme heiß servieren können: Entfernen Sie überschüssiges Fett und Gewebe 7, schneiden Sie 4 Stücke von jeweils etwa 6 cm Länge 8. Dann legen Sie zwei Salbeiblätter auf jedes Filet 9

und binden Sie sie mit Küchengarn 10. Gehen Sie zum Kochen über: Stellen Sie einen kleinen Topf auf das Feuer und erhitzen Sie etwas Öl, die ungeschälte Knoblauchzehe und die Zweige von Thymian und Rosmarin 11. Sobald der Boden heiß ist, legen Sie die Filetstücke hinein. Sobald sie eine schöne Farbe angenommen haben, etwa 1 Minute später, drehen Sie die Stücke auf die andere Seite, indem Sie eine Zange verwenden 12, um das Fleisch nicht zu durchstechen. Kochen Sie für die gleiche Zeit.

Salzen 13, mit Weißwein ablöschen 14, den Alkohol verdampfen lassen und dann mit einem Deckel schließen 15.

Nach etwa 3-4 Minuten Kochen, in denen das Fleisch zart und saftig rosa geworden ist, können Sie den Deckel abnehmen und den Knoblauch und die Kräuter entfernen 16. Dann gießen Sie die Sauerkirschen mit ihrem Sirup 17, das Wasser 18.

Fahren Sie mit dem Kochen für weitere 7-8 Minuten fort 19; wenn die Filets fertig sind, legen Sie sie auf einen Teller und decken Sie sie ab, gerade genug Zeit, um das Anrichten vorzubereiten. Verteilen Sie einen Löffel Kartoffelcreme auf dem Boden der Teller, legen Sie zwei Fleischstücke pro Portion zusammen mit den Sauerkirschen darauf. Garnieren Sie mit etwas Reduktion der Sauce und Ihr Schweinefilet mit Sauerkirschen und Kartoffelcreme ist bereit zum Servieren 21!

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Schweinefilet für 1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf.

Bewahren Sie die Kartoffelcreme separat für maximal 1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf.

Gefrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können mit Brandy oder Cointreau anstelle von Weißwein ablöschen!

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