Schwarze Olivenpaste

- Energie Kcal 129
- Kohlenhydrate g 0.2
- davon Zucker g 0.2
- REZEPT LESEN g 0.4
- Fette g 14
- davon gesättigte Fettsäuren g 2
- Ballaststoffe g 0.6
- Natrium mg 14
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die schwarze Olivenpaste ist ein sehr häufig verwendetes Gewürz, um Nudelgerichte zu verfeinern, wie zum Beispiel die Pasta alla cenere. Sie kann auch als Aufstrich für Canapés oder Bruschetta verwendet werden oder mit ihrem intensiven Aroma Grissini begleiten. Der kräftige Geschmack der schwarzen Oliven verleiht den Speisen, zu denen sie kombiniert wird, Würze und Fülle. Schwarze Oliven sind bekannt für ihre antioxidativen Eigenschaften. Sie enthalten Kalium und Mineralstoffe. Gerade wegen der enthaltenen Mineralstoffe gelten sie als ausgezeichnete Energiequellen. Man könnte sagen, dass die schwarze Olivenpaste ein Erbe aller großen Olivenanbaugebiete ist, wie z.B. Ligurien, Toskana und Sizilien, die sie jeweils mit ihren eigenen Varianten zubereiten. Kommen Ihre Freunde zum Abendessen? Geben Sie Ihren Gerichten mit dieser schnell und einfach zuzubereitenden, aber nicht weniger schmackhaften schwarzen Olivenpaste einen kreativen Touch!
Bereichern Sie Ihren Aperitif mit unseren toskanischen Crostini mit Leberpastete!
- ZUTATEN
- Schwarze Oliven 200 g
- Natives Olivenöl extra 45 g
Zubereitung

Um die Olivenpaste zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Oliven einzeln zu entkernen 1, geben Sie sie in den Mixer 2 und pürieren Sie sie, bis Sie eine homogene Masse erhalten 3.

Fügen Sie das Olivenöl tropfenweise hinzu, das Olivenöl extra vergine in einem dünnen Strahl 4, bis Sie eine weiche und ausreichend kompakte Creme erhalten 5. Ihre Paste ist bereit zum Servieren. Sie können sie auf knusprigen Crostini genießen: Dazu schneiden Sie das Brot in Scheiben, legen es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufeln es mit etwas Öl und rösten es im Ofen in Grillfunktion für 2 Minuten, indem Sie es zur Hälfte der Garzeit wenden, um es gleichmäßig zu rösten. Sie können die schwarze Olivenpaste auf warmem Brot mit einem Hauch von Öl, das im Ofen gebacken wurde, bis es eine goldene Farbe annimmt, verstreichen 6.