Pasta mit Asche

- Vegetarisch
- Energie Kcal 534
- Kohlenhydrate g 68
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 18.3
- Fette g 20.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.79
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 51
- Natrium mg 584
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Es ist Mittagszeit und Sie wissen noch nicht, was Sie zubereiten sollen? Kein Problem! Die Pasta alla Cenere kommt Ihnen zur Hilfe! Es handelt sich um ein Hauptgericht, das man im Handumdrehen zubereitet, und zwar in weniger als zwanzig Minuten, und das einem klassischen Gericht wie der Pasta mit Gorgonzola einen unwiderstehlichen Hauch von schwarzen Oliven hinzufügt. Durch dieses hausgemachte Olivenpesto wird das Gericht nicht nur geschmacklich besonders, sondern auch optisch. Die Olivenbrösel sehen tatsächlich wie Asche aus und geben dem Rezept so seinen Namen. Die Pasta alla Cenere eignet sich perfekt für ein Mittagessen oder ein spontanes Abendessen mit Freunden. Lassen Sie sie alle probieren, sie werden sich verlieben!
Wenn Sie Blauschimmelkäse lieben, probieren Sie auch die Pasta mit Gorgonzola und Salsiccia!
- ZUTATEN
- Rigatoni 320 g
- Gorgonzola 180 g - süß
- Schwarze Oliven 40 g - (entsteint)
- Flüssige Sahne 120 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta alla Cenere zuzubereiten, beginnen Sie mit den Oliven. Geben Sie sie in den Mixer 1 und hacken Sie sie grob (2-3). Sie können denselben Vorgang auch mit einem Messer durchführen.

Stellen Sie dann einen Topf mit Wasser auf den Herd, salzen Sie es und bringen Sie es zum Kochen, um die Pasta zu kochen. Während es aufkocht, kümmern Sie sich um den Gorgonzola. Entfernen Sie die Rinde 4 und schneiden Sie ihn in Würfel 5. Dann geben Sie ihn zusammen mit der flüssigen frischen Sahne in eine Pfanne 6.

Erhitzen Sie ihn bei niedriger Hitze und lassen Sie ihn unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel schmelzen 7. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta; Sie sollten sie 2-3 Minuten vor der auf der Verpackung angegebenen Zeit abgießen 8. Sobald sie fertig ist, geben Sie sie direkt in die Sauce 9.

Fügen Sie eine Kelle Nudelwasser hinzu und beenden Sie das Kochen in der Pfanne, indem Sie häufig umrühren 10. Am Ende des Kochens fügen Sie die gehackten Oliven hinzu 11 und rühren Sie gut um. Richten Sie Ihre Pasta alla Cenere an und servieren Sie sie mit einer Prise schwarzem Pfeffer: Guten Appetit 12!