Glutenfreie Rolle mit Kakao und Pfirsichen
- Energie Kcal 262
- Kohlenhydrate g 35.6
- davon Zucker g 27.8
- REZEPT LESEN g 6.5
- Fette g 10.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.34
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 148
- Natrium mg 199
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 8 min
- Portion: 8
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen Zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
PRÄSENTATION
Wenn Sie auf der Suche nach einem frischen und leckeren Dessert sind, das in nur 8 Minuten gebacken wird, haben wir für Sie die glutenfreie Rolle mit Kakao und Pfirsichen, ein Dessert, das von Menschen mit Unverträglichkeiten und nicht nur geschätzt wird! Ein weiches Kakaobiskuit, zubereitet mit einer glutenfreien Mehlmischung, umhüllt eine köstliche Füllung aus laktosefreier Schlagsahne und frischen Pfirsichwürfeln. Das Aroma der saisonalen Früchte passt perfekt zum intensiven Geschmack des bitteren Kakaos und macht dieses Dessert wirklich unwiderstehlich! Sie können es im Voraus zubereiten und bei jeder Gelegenheit gut gekühlt genießen, sei es als alternativer und besser verdaulicher Nachtisch oder auch als Snack für Ihre Kinder! Dieses Mal haben wir unser Dessert mit einem sehr leicht umzusetzenden Schrägstreifenmuster dekoriert, das diese einfache und authentische Rolle mit einer Note Eleganz bereichert. Mit dem hier beschriebenen Grundrezept für glutenfreies Biskuit können Sie die Füllung nach Belieben variieren: Probieren Sie auch die Pflaumenrolle, die Vanille-Erdbeer-Rolle oder die Nutella-Rolle!
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ZUTATEN
- Zutaten für das Biskuit von 37x30 cm
- Zucker 150 g
- Eier 5
- Kartoffelstärke 35 g
- Reismehl 30 g
- Bitterem Kakaopulver 35 g
- Honig 5 g
- Salz 1 Prise
- Vanilleschote ½
- Für die Füllung
- Frische laktosefreie Sahne 250 g
- Puderzucker 15 g
- Pfirsiche 200 g
- Zitronensaft 10 g
- Für die Oberfläche
- Puderzucker 25 g
Zubereitung
Um die glutenfreie Rolle mit Kakao und Pfirsichen vorzubereiten, beginnen Sie mit dem glutenfreien Biskuit. Trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen; schlagen Sie die Eigelbe mit 100 g Zucker 1 und fügen Sie auch den Honig 2 und die Samen einer halben Vanilleschote hinzu, die Sie mit der Messerspitze entnehmen 3.
Die Eigelbe müssen mit einem Schneebesen in einer Küchenmaschine mindestens 10 Minuten aufschlagen, bis sie sehr schaumig und voluminös sind 4. Während die Eigelbe schlagen, schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz 5 mit einem elektrischen Mixer; wenn sie anfangen zu schäumen, fügen Sie die restlichen 50 g Zucker hinzu 6.
Schlagen Sie die Eiweiße, bis sie eine glänzende und nicht zu feste Konsistenz erreichen 7. Dann geben Sie die Eigelbmischung zu den Eiweißen 8 und mischen Sie von unten nach oben, um die Luft nicht herauszuschlagen 9.
Sieben Sie nun die Reismehl 10 und die Kartoffelstärke 11 in die Schüssel. Mischen Sie mit Bewegungen von unten nach oben 12.
Fügen Sie nun den gesiebten Kakao hinzu 13 und mischen Sie mit einem Spatel, um eine glatte und homogene Mischung zu erhalten 14. Gießen Sie die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte 37x30 cm große Form 15.
Glätten Sie den Teig mit einem Spatel 16 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 Grad für 8 Minuten. Nach der Backzeit das Biskuit auf eine Arbeitsfläche legen, dabei das darunterliegende Backpapier belassen; die Oberfläche des Biskuits mit Zucker bestreuen und es, noch warm, mit Frischhaltefolie abdecken 17, um die gesamte Feuchtigkeit einzuschließen und ein Brechen beim Aufrollen zu verhindern. Lassen Sie es vollständig abkühlen und bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung der Rolle vor. Halbieren Sie die Pfirsiche, entkernen Sie sie und schälen Sie sie mit einem kleinen Messer 18.
Schneiden Sie Würfel, die nicht zu groß sind 19, und geben Sie sie in eine Schüssel; pressen Sie etwas Zitronensaft 20 aus und geben Sie ihn über die Pfirsiche, damit sie nicht oxidieren 21.
Gießen Sie die gut gekühlte laktosefreie Sahne in eine Küchenmaschine 22, fügen Sie den Puderzucker hinzu 23 und schlagen Sie sie steif. Wenn das Biskuit vollständig abgekühlt ist, entfernen Sie die Folie und drehen Sie es mit dem Backpapier auf ein neues Backpapier; heben Sie dann vorsichtig das Backpapier vom Backen ab 24.
Entfernen Sie es vorsichtig 25 und fahren Sie mit dem Füllen der Rolle fort, indem Sie eine Schicht laktosefreie Schlagsahne auftragen 26. Streuen Sie die zuvor vorbereiteten Pfirsichwürfel auf die Sahne 27.
Rollen Sie das Biskuit von der kurzen Seite her auf (28-29) und wickeln Sie es gut mit dem darunterliegenden Backpapier ein 30
und versiegeln Sie es mit Frischhaltefolie 31. Lassen Sie die Rolle mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sie fest wird und leichter in Scheiben geschnitten werden kann. Schneiden Sie 1,5 cm breite und etwa 20 cm lange Streifen aus Backpapier 32. Sobald die Rolle gut gekühlt ist, nehmen Sie sie aus dem Kühlschrank, entfernen Sie die Folie und das Backpapier und legen Sie die zuvor geschnittenen Backpapierstreifen darauf 33, um ein schräges Streifenmuster zu erstellen.
Bestäuben Sie die Rolle mit reichlich Puderzucker 34, entfernen Sie die Backpapierstreifen nacheinander 35 und schneiden Sie sie in Scheiben 36. Ihre glutenfreie Rolle mit Kakao und Pfirsichen ist bereit zum Genießen!