Becher mit Ricotta und Himbeeren

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PRÄSENTATION

Suchen Sie ein Dessert, das frisch, leicht, zart und auch glutenfrei ist? Die Ricotta- und Himbeerbecher sind die ideale Wahl! Ein Schichtdessert, serviert in hübschen Einzelportionen, bei dem die knusprige Keksbasis im Cheesecake-Stil eine weiche Creme aus Ricotta und Himbeerkonfitüre aufnimmt, die sich mit der süß-säuerlichen Note von frischen Beerenfrüchten verbindet. Hervorragend zum Servieren nach dem Essen oder als kleiner Genussmoment zu jeder Tageszeit eignen sich die Ricotta- und Himbeerbecher perfekt für alle, die besondere Ernährungsbedürfnisse haben, aber nicht auf den Genuss eines leckeren Desserts verzichten wollen!

Wenn Sie nach weiteren glutenfreien Dessert-Rezepten suchen, hier eine kleine Auswahl:

  • Glutenfreier Apfel-Brombeer-Kuchen
  • Glutenfreie Kakaorolle mit Pfirsichen
  • Glutenfreier Erdbeer-Cheesecake
  • Glutenfreier Apfel-Pekan-Plumcake

ZUTATEN

Für die Basis (für 4 Becher mit einem Fassungsvermögen von 200 ml)
Trockene glutenfreie Kekse 160 g - aus Reis
Butter 40 g - aufgeschlagen
Akazienhonig 20 g
Für die Ricotta-Creme
Ricotta aus Kuhmilch 280 g
Himbeermarmelade 50 g
Zucker 50 g
Für das Himbeer-Coulis
Himbeeren 160 g
Zucker 50 g
Himbeermarmelade 50 g
Zum Dekorieren
Himbeeren nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ricotta- und Himbeerbecher zuzubereiten, geben Sie zunächst die Kekse in einen Mixer 1 und mixen Sie sie, bis ein Pulver entsteht. Fügen Sie die weiche Butter 2 und den Honig 3 hinzu.

Mixen Sie erneut, bis eine sandige Mischung entsteht 4. Verteilen Sie die Keksmasse auf dem Boden von 4 Bechern mit einem Fassungsvermögen von 200 ml 5, glätten Sie die Oberfläche und lassen Sie sie im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten fest werden. In der Zwischenzeit geben Sie die Ricotta und den Zucker in eine Schüssel 6.

Fügen Sie die Himbeerkonfitüre hinzu 7 und mischen Sie, bis eine homogene Creme entsteht. Nehmen Sie die Becher und füllen Sie sie mit der Creme 8, glätten Sie die Oberfläche und stellen Sie sie erneut für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Himbeer-Coulis zu: Geben Sie die Himbeeren und den Zucker in einen kleinen Topf 9.

Kochen Sie bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren 10, bis die Himbeeren zerfallen sind, dies dauert etwa 5 Minuten. Fügen Sie die Himbeerkonfitüre hinzu 11 und rühren Sie ein letztes Mal, um die Zutaten zu vermischen. Passieren Sie die Mischung durch ein feines Sieb, um die Himbeersamen zu entfernen 12, und lassen Sie sie vollständig abkühlen.

Sobald es abgekühlt ist, gießen Sie das Himbeer-Coulis in die Becher 13 und garnieren Sie mit frischen Himbeeren 14. Ihre Ricotta- und Himbeerbecher sind fertig zum Servieren 15!

Aufbewahrung

Die Ricotta- und Himbeerbecher können im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie.

Tipp

Sie können die Himbeeren durch andere saisonale Früchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren oder Beeren ersetzen.

Wenn Sie eine knusprige Basis wünschen, können Sie den Keksen eine Handvoll gehackter Nüsse wie Mandeln oder Haselnüsse hinzufügen.

Um die Becher noch köstlicher zu machen, können Sie Schokoladenstückchen in die Ricotta-Creme geben!

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