Rohe Jakobsmuscheln mit Zitrusfrüchten

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PRÄSENTATION

Die Jakobsmuscheln dürfen auf dem Weihnachtstisch nie fehlen! Wenn Sie an die klassischen Gratinierte Jakobsmuscheln denken, werden Sie überrascht sein: Heute bereiten wir rohen Jakobsmuscheln mit Zitrusfrüchten zu. Eine Vorspeise ohne Kochen, die sehr einfach und schnell zuzubereiten ist und die Süße dieser beliebten Muscheln mit der Säure von Bergamotte, Orange und rosa Grapefruit kombiniert, deren Saft, Schale und Fruchtfleisch verwendet werden. Das Aroma des rosa Pfeffers und die Frische des Dills verleihen diesem besonderen Carpaccio Lebendigkeit und Farbe, ideal für das Heiligabend-Menü oder für Silvester… aber auch für ein romantisches Abendessen! Einfach und elegant zeigt das rohe Jakobsmuscheln mit Zitrusfrüchten, dass es wirklich wenig braucht, um eine köstliche Zutat zur Geltung zu bringen.

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ZUTATEN
Jakobsmuscheln 12 - (abgeschlagen und bereits gesäubert)
Orangen 1
Rosa Grapefruits 1
Bergamotten 1
Rosa Pfefferkörner nach Bedarf
Dill nach Bedarf
Chiliöl nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die rohen Jakobsmuscheln mit Zitrusfrüchten zuzubereiten, reiben Sie zuerst die Schale von der Bergamotte 1, der Orange 2 und der rosa Grapefruit 3 und sammeln alles in einer Schüssel.

Nun die Zitrusfrüchte filetieren: Zuerst die Schale und das Weiße mit einem Messer entfernen 4, dann die Segmente zwischen den Membranen herauslösen 5. Zum Schluss die Reste der Zitrusfrüchte in die Schüssel mit den Schalen auspressen 6. Beiseite stellen.

Die rosa Pfefferkörner leicht in einer Pfanne rösten 7, dann in einen Mörser geben 8 und grob zerstoßen 9.

Einen Teil des rosa Pfeffers in die Schüssel mit der Schale und dem Saft der Zitrusfrüchte geben (die Menge nach eigenem Geschmack anpassen) 10, dann salzen 11 und mit Öl würzen 12.

Mit einem Stabmixer emulgieren 13, um eine dichte und cremige Konsistenz zu erhalten 14. Nehmen Sie nun die bereits bearbeiteten und gereinigten Jakobsmuscheln und schneiden Sie sie in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke 15.

Sie sind bereit zum Anrichten: Die Jakobsmuschelscheiben kreisförmig auf einem Servierteller anordnen, dann die Zitrusfruchtsegmente hinzufügen 16 und mit der Emulsion beträufeln 17. Mit einer Prise rosa Pfeffer aromatisieren 18.

Mit einigen Dillblättern garnieren 19 und mit einem Schuss scharfem Öl abschließen 20. Die rohen Jakobsmuscheln mit Zitrusfrüchten sind servierfertig 21!

Aufbewahrung

Die rohen Jakobsmuscheln mit Zitrusfrüchten sollten sofort verzehrt werden.

Tipp

Sie können die Zitrusfrüchte Ihrer Wahl verwenden.

Verwenden Sie ein scharfes Messer, um die Zitrusfrüchte zu filetieren und die Jakobsmuscheln zu schneiden.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht vollständig durchgegarten Fisch verzehren, wird empfohlen, diesen für mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Haushaltsgefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen zu gefrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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