Risotto mit Tintenfischtinte

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PRÄSENTATION

Die Sepien sind eine sehr vielseitige Zutat in der Küche und oft Hauptbestandteil zahlreicher köstlicher Gerichte, darunter das berühmte Risotto mit Tintenfischtinte. Heute zeigen wir Ihnen ein einfaches Rezept, um dieses Risotto zu Hause zu machen, wobei die Sepien auf zwei verschiedene Arten hinzugefügt werden: in Würfeln im Risotto und in Streifen separat angebraten und am Ende hinzugefügt. Wir sind sicher, dass Sie sich in dieses Gericht verlieben werden! Das Risotto mit Tintenfischtinte ist ein perfektes erstes Gericht, das Sie für zahlreiche Anlässe, auch die ganz besonderen, zubereiten können, um Ihre Gäste mit seinem unwiderstehlichen Geschmack zu begeistern. Ein Risotto, das ohne Butter, sondern nur mit Öl cremig gemacht wird, damit der Geschmack der Sepien nicht überdeckt wird, aber dennoch die gleiche Cremigkeit bietet... probieren Sie auch die Variante des Risotto mit Tintenfischtinte und Garnelen!

Hier sind weitere Rezepte mit Tintenfischtinte, die Sie nicht verpassen sollten:

 

ZUTATEN
Vialone Nano Reis 320 g
Sepien 300 g - klein, sauber
Tintenfisch-Tinte 16 g
Fischbestand 1 l
Weißwein 1 Glas
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit Tintenfischtinte zuzubereiten, stellen Sie sicher, dass die Fischbrühe heiß ist und die Sepien gut gereinigt sind. Trennen Sie die Tentakeln vom Mantel 1 und schneiden Sie etwa die Hälfte in Stücke 2 und die andere Hälfte in dünne Streifen 3.

Geben Sie in einen Topf das Öl und eine ungeschälte Knoblauchzehe. Lassen Sie es aromatisieren, dann fügen Sie die Sepienstücke hinzu 4 und mischen Sie gut. Braten Sie sie etwa 10 Minuten lang an 5, dann entfernen Sie den Knoblauch und fügen den Reis hinzu. Rösten Sie ihn bei hoher Hitze unter häufigem Rühren 6.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 7 und löschen Sie mit Weißwein ab 8. Wenn der Alkohol vollständig verdampft ist, bringen Sie den Reis zur Garung, indem Sie die heiße Fischbrühe hinzufügen 9. Achten Sie darauf, dass der Reis immer bedeckt ist, ohne die Brühe zu übertreiben.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einer heißen Pfanne etwas Öl und die Sepienstreifen 10. Braten Sie sie 4-5 Minuten an, bis sie gut goldbraun sind 11. Hacken Sie auch die Petersilie.

Wenn der Reis fast gar ist, etwa 2 Minuten vor Ende, fügen Sie die Tintenfischtinte hinzu 13; gut mischen und nach Bedarf salzen. Fügen Sie einen Schuss Öl hinzu, um das Risotto cremig zu machen 14 und würzen Sie es mit einem Großteil der gehackten Petersilie 15.

Richten Sie das Gericht an und platzieren Sie die Sepienstreifen in der Mitte 16. Garnieren Sie mit gehackter Petersilie 17, geben Sie einen Schuss rohes Öl dazu und servieren Sie das Risotto mit Tintenfischtinte heiß 18.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Risotto sofort zu servieren; es kann jedoch maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wir empfehlen, kleine Sepien zu verwenden, da sie zarter sind und in kürzester Zeit garen.

Konsultieren Sie unser Datenblatt "Wie man Tintenfische säubert" falls Ihre nicht gereinigt sind; Sie erfahren auch, wie man die Tintenfischtinte entnimmt.

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