Granatapfelrisotto mit Lauchcreme

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PRÄSENTATION

Seine Hülle ist rund, seine Körner rubinrot: der Granatapfel ist ein wahrer Schatz der Natur! Eine Farbexplosion an den kältesten Wintertagen! Seine roten Perlen mit angenehm säuerlichem Geschmack sind perfekt, frisch verwendet, um einen reichhaltigen Obstsalat zu färben oder zu Saft verarbeitet, um köstliche Desserts zuzubereiten. Wir haben eine Reise zurück unternommen, um die alte Gewohnheit wiederzugewinnen, den Granatapfel hauptsächlich in herzhaften Gerichten zu verwenden, und haben seine kostbaren Samen in ein raffiniertes Hauptgericht getaucht: das Granatapfelrisotto mit Lauchcreme! Ein sublimes Gericht mit zartem Geschmack, das mit dem Saft und den Körnern des Granatapfels ein einzigartiges Aroma erhält, ein ungewöhnliches Rezept, das auf dem Tisch für ein Abendessen serviert wird, das alle angenehm überraschen wird! Wenn Sie versuchen möchten, zwei erste Gänge zu servieren, könnten Sie dieses Granatapfelrisotto neben einem Zitronenrisotto oder einem Lauchrisotto servieren

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 400 g
Lauch 200 g
Granatapfel 600 g - (2 Früchte)
Butter 20 g
Natives Olivenöl extra 60 g
Gemüsebrühe 1 l
Roséwein 60 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)

Zubereitung

Um das Granatapfelrisotto mit Lauchcreme zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Gemüsebrühe, dann entkernen Sie den Granatapfel: Schneiden Sie die Frucht mit einem Messer ein, um sie in zwei Hälften zu teilen 1, nehmen Sie dann die Körner heraus 2 und bewahren Sie etwa 20 g für die endgültige Dekoration auf. Den Rest können Sie mit einem Passiergerät passieren, um den Saft in einer kleinen Schüssel aufzufangen 3.

Bewahren Sie den Granatapfelsaft und die ganzen Körner beiseite 4. Fahren Sie dann mit der Zubereitung der Lauchcreme fort: Entfernen Sie den grünen Teil und die Bartwurzeln des Lauchs, schälen Sie die erste Schicht und schneiden Sie ihn in Scheiben 5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lauch hinzufügen, damit er bei niedriger Hitze weich wird 6

Fügen Sie eine Kelle Gemüsebrühe hinzu, um das Garen zu erleichtern: Es dauert etwa 5-10 Minuten. Salzen und pfeffern Sie am Ende des Garvorgangs, dann schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es leicht abkühlen. Sobald es fertig ist, geben Sie es in ein hohes Glas, fügen Sie etwa 200 g Gemüsebrühe hinzu 8 und pürieren Sie es mit einem Stabmixer 9: Sie sollten eine cremige und homogene Masse erhalten.

Bewahren Sie dann die Lauchcreme beiseite 10. Jetzt zum Reis übergehen: In einem großen Topf das Öl erhitzen, den Reis hinzugeben 10, um ihn bei mittlerer Hitze zu rösten, und dabei umrühren, damit er nicht am Boden haftet 12.

Löschen Sie dann mit dem Roséwein ab 13 und wenn er verdampft ist, kochen Sie den Reis weiter, indem Sie nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen: Es dauert etwa 20 Minuten 14. Zur Hälfte der Garzeit die Lauchcreme zum Reis geben 15 und vermengen.

Gießen Sie noch 1 oder 2 Kellen Gemüsebrühe hinzu 16, wenn diese leicht aufgenommen ist, geben Sie den Granatapfelsaft hinzu 17 und rühren Sie weiter. Schalten Sie die Hitze ab und fügen Sie die in kleine Stücke geschnittene Butter und den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 18, um alles zu vermengen.

Sie können die ganzen Granatapfelkerne hinzufügen (19-20) und das Risotto mit Lauchcreme und Granatapfel sofort servieren 21!

Aufbewahrung

Sie können das Risotto mit Lauchcreme und Granatapfel in einem luftdichten Behälter für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Um das Granatapfelrisotto mit Lauchcreme zu realisieren, stellen Sie sicher, dass Sie reife Früchte mit roten und schmackhaften Körnern besorgen, die dieses fantasievolle und raffinierte Risotto angenehm hervorheben!

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