Risotto mit Taleggio, Birnen und Walnüssen
- Einfach
- 40 min
Der Risotto mit Gorgonzola, Birnen und Walnüssen ist ein sehr feines und herzhaftes Hauptgericht, das sich für besondere Anlässe eignet.
In diesem Risotto wird der kräftige Geschmack des Gorgonzolas, der ideale Käse für Risotto mit Zwiebeln und Gorgonzola, durch das weiche und saftige Fruchtfleisch der Birnen gemildert und durch knusprige Walnussstückchen bereichert. Eine köstliche Kombination, die Sie auch als Vorspeise mit unserem Rezept der Gebackene Birnen genießen können.
Wenn Ihnen dieses Rezept gefallen hat, verpassen Sie nicht die Variante des Risotto mit Taleggio, Birnen und Walnüssen!
Um den Risotto mit Gorgonzola, Birnen und Walnüssen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung einer Gemüsebrühe, Gemüsebrühe, um zu sehen, wie es geht. Hacken Sie dann die Walnüsse grob 1 und legen Sie sie beiseite. Schneiden Sie die Schalotte fein, geben Sie sie in einen Topf mit 30 g Butter; lassen Sie sie weich werden und fügen Sie den Reis hinzu, den Sie für ein paar Minuten anrösten 2: geben Sie den Weißwein dazu und lassen Sie ihn verdunsten 3,
fügen Sie dann nach und nach, sobald der Reis trocknet, jeweils eine Kelle Brühe hinzu 4, bis zur vollständigen Garung (ca. 15 Minuten). In der Zwischenzeit schälen Sie die Birnen, entfernen Sie die inneren Kerne und schneiden Sie sie in Würfel 5. Pürieren Sie eine der beiden Birnen mit einem Mixer. Entfernen Sie die Rinde des pikanten Gorgonzolas und schneiden Sie ihn in Würfel 6.
Ungefähr 5 Minuten bevor der Risotto fertig ist, fügen Sie die Gorgonzola-Würfel 7, die Birnenwürfel und die pürierte Birne hinzu 8. Schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu und rühren Sie die restlichen 20 g Butter unter. Servieren Sie den Reis und garnieren Sie ihn mit den zuvor gehackten Walnüssen und Birnenscheiben (optional mit Grana Padano DOP Spänen) 9.