Gebackene Birnen

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PRÄSENTATION

Birnen können zu einer hervorragenden Marmelade oder einem ausgezeichneten Dessert werden, wie jene mit Amaretto oder in Rotwein. Birnen und Käse können ein originelles Dessert oder auch eine raffinierte Vorspeise darstellen: Die Ofenbirnen werden Sie mit der Füllung aus Gorgonzola, Honig und Walnüssen begeistern. Einfach und schnell zuzubereiten, präsentieren sich diese gefüllten Ofenbirnen in ihrer elegantesten Form. Das Geheimnis des Rezepts liegt in den Zutaten: Wählen Sie qualitativ hochwertige Produkte, um deren Düfte und Aromen bestmöglich zur Geltung zu bringen!

Birnen und Gorgonzola stellen eine Kombination mit kräftigen und verlockenden Geschmäckern dar, diese süß-säuerliche Verbindung ist perfekt, um cremige Risottos geschmacklich zu umhüllen oder schmackhafte Füllungen für frische Pasta zu verfeinern.

Entdecken Sie auch unsere gekochten Birnen, eine köstliche süße Variante!

ZUTATEN
Abtbirnen 2 - (ca. 470 g)
Gorgonzola 170 g - süß
Blütenhonig 40 g
Flüssige Sahne 80 g
Walnusskerne 50 g
Schnittlauch nach Bedarf - gehackt
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ofenbirnen mit Gorgonzola und Honig zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Früchte. Schneiden Sie die Birnen der Länge nach in zwei Hälften 1 und entfernen Sie das Kerngehäuse 2 und einen kleinen Teil des Fruchtfleischs, um den "Boot"-Effekt zu erzielen. Entfernen Sie einen kleinen Teil von der Seite der Schale, um sie bequemer auf das Backblech legen zu können 3.

Legen Sie sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 4, Salz und Pfeffer 5. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 10 Minuten oder bis sie ausreichend weich sind. Nehmen Sie sie nach dem Backen aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 6.

Bereiten Sie die Füllung vor: Geben Sie den Gorgonzola, die Sahne 7, Salz und Pfeffer 8 in eine Schüssel, pürieren Sie mit einem Stabmixer 9, bis Sie eine homogene Creme erhalten.

Fügen Sie den gehackten Schnittlauch hinzu 10, den Honig 11 und mischen Sie mit einem Löffel, um eine Emulsion zu erhalten 12.

Füllen Sie die gekochten Birnen mit der Creme 13. Geben Sie die grob mit den Händen zerkleinerten Walnüsse darüber 14 und servieren Sie Ihre Ofenbirnen mit Gorgonzola und Honig sofort.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Ofenbirnen mit Gorgonzola und Honig sofort zu verzehren.

Tipp

Um die Käsecreme auf eine feinere Art zu aromatisieren, können Sie auch Thymian verwenden. Alternativ zu den Walnüssen können Sie gehackte Haselnüsse und Pistazien oder Mandelblättchen verwenden.

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