Birnen in Rotwein

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Birnen in Rotwein sind Desserts mit intensiven Aromen, eine raffiniertere Variante der rustikalen gekochten Birnen der Großmutter. In diesem Rezept werden neben den typischen Wintergewürzen wie Zimt, Nelken und Sternanis die Birnen in einem Rotwein gekocht, der sie noch aromatischer und duftender macht. Unter den einfachen und schnellen Desserts zum Löffeln ist dieses Rezept zweifellos eines der einfachsten und schnellsten, perfekt als Abschluss einer Mahlzeit, besonders in der kälteren Jahreszeit. Die Naschkatzen können auch das Rezept der Birnen in Wein und Schokolade ausprobieren, während diejenigen, die gerne experimentieren, die Birnen auch als Vorspeise mit unserem Rezept der Gebackene Birnen mit Gorgonzola genießen können, perfekt für Liebhaber von süß-sauren Geschmäckern!
- ZUTATEN
- Birnenschenkel 4
- Rotwein 300 g - (Spätburgunder, Merlot, Barbera)
- Wasser 200 g
- Zucker 200 g
- Nelken 3
- Sternanis 2
- Zimtstangen 1
- Kardamom 2 Beeren
Zubereitung

Um die Birnen in Rotwein zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Sirup: Gießen Sie in einen Topf (die ideale Größe, damit die Birnen gut kochen, ist ein Durchmesser von 20 cm) den Wein 1, das Wasser 2 und den Zucker 3.

Fügen Sie dann alle Gewürze hinzu 4 und stellen Sie die Hitze auf mittlere Flamme. Schälen Sie die Birnen, dabei den Stiel belassen 5 und geben Sie sie in den Topf 6. Lassen Sie sie bei mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten kochen.

Einmal gekocht 7, nehmen Sie die Birnen heraus und legen Sie sie beiseite 8. Lassen Sie den Sirup bei hoher Hitze etwa 10 Minuten reduzieren 9.

Wenn der Sirup reduziert und dickflüssig ist, geben Sie die Birnen zurück in den Topf 10, bei ausgeschalteter Flamme, und lassen Sie sie gut mit der Sauce bedecken 11. Servieren Sie die Birnen in Rotwein warm oder lauwarm 12.