Risotto mit Erdbeertrauben
- Energie Kcal 572
- Kohlenhydrate g 88.4
- davon Zucker g 18.5
- REZEPT LESEN g 10.2
- Fette g 16
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.33
- Ballaststoffe g 3.5
- Cholesterin mg 47
- Natrium mg 159
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Der Risotto mit Erdbeertrauben ist ein Hauptgericht mit einem einzigartigen Geschmack, der Sie überraschen wird. Entgegen der Erwartungen ist der Geschmack dieses Gerichts keineswegs zu süß, sondern bewahrt das typische Aroma der Erdbeertrauben und seinen leicht säuerlichen Geschmack.
Die Erdbeertraube, auch als amerikanische Traube bekannt, ist eine Traubensorte, die nur für einen kurzen Zeitraum zwischen August und September erhältlich ist und durch sehr süßes Fruchtfleisch gekennzeichnet ist.
Die Erdbeertraube bildet eine großartige Kombination mit deutlich weicheren Geschmacksrichtungen wie Butter und Grana Padano DOP, die den Geschmack des Risottos abrunden werden.
Der Risotto mit Erdbeertrauben ist ein definitiv innovatives und ungewöhnliches Gericht, das an frischen Septemberabenden serviert werden kann! Und wenn Sie die Saison nutzen möchten, um weitere Rezepte mit Erdbeertrauben zu kreieren, klicken Sie hier für viele weitere Ideen!
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- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Erdbeertrauben 450 g
- Butter 60 g
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Lauch 1
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- Rotwein 200 g - fruchtig
- Grana Padano DOP 40 g - (zum Reiben)
Zubereitung
Um den Risotto mit Erdbeertrauben zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die Trauben von den Rispen und spülen Sie sie gründlich unter fließendem Wasser ab 2. Pürieren Sie die Trauben durch eine Passiermaschine 2, wobei Sie einige zur Dekoration des Gerichts beiseite halten. Dann sieben Sie die Mischung durch ein Sieb 3.
So erhalten Sie einen dichten Saft 4. Schneiden Sie den Lauch in dünne Ringe 5, dann schmelzen Sie in einem Topf 40 g Butter bei mittlerer Hitze 6.
Geben Sie dann den zuvor geschnittenen Lauch hinzu 7, braten Sie ihn einige Minuten an und geben Sie dann den Reis dazu. Rühren Sie ständig um und rösten Sie den Reis einige Minuten, löschen Sie dann mit einem Glas Rotwein ab und lassen Sie ihn verdampfen.
Fahren Sie mit dem Kochen fort, indem Sie bei Bedarf eine Kelle Gemüsebrühe hinzufügen 10. Um die Brühe zuzubereiten, folgen Sie unserem Rezept Gemüsebrühe. Geben Sie nun das Erdbeertraubenpüree hinzu 11, rühren Sie gut um, bis es absorbiert ist, immer bei schwacher Hitze. Fahren Sie mit dem Kochen Ihres Risottos mit Erdbeertrauben fort, indem Sie bei Bedarf eine Kelle Gemüsebrühe 12 hinzufügen, bis es vollständig gekocht ist, was etwa 20 Minuten dauert.
Nach dem Kochen mit Salz abschmecken, den Topf vom Herd nehmen und den Risotto mit der restlichen Butter 13 und geriebenem Grana Padano DOP 14 abmengen. Ihr Risotto mit Erdbeertrauben ist fertig 15, servieren Sie es heiß und garnieren Sie es mit einigen Erdbeertrauben.