Risotto mit Tintenfischen

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PRÄSENTATION

Der Risotto mit Tintenfischen ist die ideale Wahl für diejenigen, die eine einfachere, aber genauso schmackhafte Alternative zum klassischen Meeresfrüchte-Risotto suchen. Ein Gericht, das intensive Aromen und umhüllende Konsistenzen vereint, dank der Binden mit Butter und Parmesan, die es unglaublich cremig machen. Die Ringe von Tintenfischen, gewürzt mit Tomatenmark, verschmelzen harmonisch mit dem Carnaroli-Reis, der mit einem aromatischen Hauch von Weißwein parfümiert ist. Frische Petersilie rundet das Gericht ab, verleiht Frische und eine Farbnote. Ideal, um zu beeindrucken, ist der Risotto mit Tintenfischen das perfekte Gleichgewicht zwischen Geschmack, Eleganz und einfacher Zubereitung: ein kleines Meisterwerk, das stressfrei auf den Tisch gebracht werden kann.

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ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Calamari 250 g - (bereits gereinigt und ganz)
Schalotte 1
Tomatenmark 10 g
Gemüsebrühe 1 l - (oder Fisch)
Weißwein 50 g
Petersilie nach Bedarf
Butter nach Bedarf
zum Binden
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Butter 50 g

Zubereitung

Um den Risotto mit Tintenfischen zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit der Zubereitung der Gemüsebrühe und halten Sie diese warm. Wenden Sie sich den Tintenfischen zu (falls sie nicht bereits geputzt sind, konsultieren Sie unser "Wie man Tintenfische putzt"-Rezept für weitere Details): trennen Sie den Kopf und die Tentakel 1, ziehen Sie die Knorpelfeder heraus 2 und spülen Sie alles unter fließendem Wasser ab. Schneiden Sie dann den Körper in Ringe 3 und die Tentakel in Stücke.

Hacken Sie die Petersilienblätter 4, dann putzen und hacken Sie auch die Schalotte 5. Geben Sie in einen Topf ein Stück Butter und die gehackte Schalotte 6

Lassen Sie es für ein paar Minuten anbraten 7, dann geben Sie den Reis hinzu 8 und löschen Sie mit dem Weißwein ab 9

Fügen Sie eine Kelle Brühe hinzu 10, salzen Sie 11 und geben Sie die Tintenfische hinzu 12. Kochen Sie den Reis, indem Sie ihn nach und nach mit der Brühe begießen, und warten Sie jedes Mal, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde, bevor Sie mehr hinzufügen.

Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und beenden Sie das Garen 13. Wenn der Risotto gar ist, schalten Sie die Hitze aus und binden Sie mit der Butter 14 und dem geriebenen Parmesan 15

Parfümieren Sie mit der gehackten Petersilie 16, rühren Sie um, um es zu würzen 17, und servieren Sie Ihren Risotto mit Tintenfischen heiß 18!

Lagerung

Der Risotto mit Tintenfischen kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie das Tomatenmark durch halbierte Kirschtomaten oder eine leichte Tomatensauce ersetzen.

Für einen aromatischen Touch fügen Sie am Ende der Garzeit geriebene Zitronenschale hinzu!

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