Rinderfilet in der Kruste

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PRÄSENTATION

Wenn Sie Liebhaber von Gerichten in der Kruste sind, von Fleisch über Fisch bis hin zu Käse, der sicherlich auch bei Vegetariern beliebt ist, dann werden Sie unglaublich überrascht sein. Es handelt sich um das Rinderfilet in der Kruste, mit einer originellen Abdeckung im Vergleich zu Blätterteig oder Brot. Für diese Version haben wir uns für eine köstliche Ummantelung mit typisch mediterranem Charakter dank griechischen Oliven und Pistazien entschieden. Dank dieser Aromen wird das Rinderfilet in der Kruste das perfekte Gericht für Liebhaber von herzhaften Hauptgerichten sein, ideal auch für festliche Mahlzeiten oder besondere Anlässe.

ZUTATEN

Rinderfilet 1 kg
Butter 40 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Knoblauch 1 Zehe
Salbei - ein paar Blätter
Rosmarin - ein paar Zweige
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Für die Kruste
Griechische schwarze Oliven 250 g - entkernt
Pistazien 150 g - geschält
Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
Für die Soße
Rote Zwiebeln 1
Rotwein 150 g - Cabernet
Dijon-Senf 1 Teelöffel - alt

Zubereitung

Um das Rinderfilet in der Kruste zuzubereiten, beginnen Sie mit der Kruste. Geben Sie die entkernten Oliven zusammen mit den Pistazien auf das Schneidebrett 1, dann hacken Sie mit einem glatten Messer grob 2. Sammeln Sie die Mischung in einer Schüssel und fügen Sie den geriebenen Grana Padano hinzu 3,

mischen Sie dann 4, um alles zu vereinheitlichen, und legen Sie es einen Moment zur Seite 5. In der Zwischenzeit schälen Sie die rote Zwiebel und schneiden sie in 3-4 mm dicke Scheiben 6.

Jetzt, da alles bereit ist, bestreuen Sie das Schneidebrett oder die Arbeitsfläche mit Salz und Pfeffer 7, dann legen Sie das Rinderfilet darauf. Drehen Sie es, indem Sie das Fleisch sanft massieren, sodass die Gewürze in die Fasern eindringen 8. Gehen Sie zum Herd und stellen Sie eine Pfanne auf das Feuer, lassen Sie die Butter schmelzen und würzen Sie mit Salbei, Rosmarin und einer Knoblauchzehe 9.

Fügen Sie auch das Öl hinzu 10 und wenn der Boden ausreichend heiß ist, legen Sie das Filet hinein 11. Lassen Sie das Fleisch bei mittlerer bis hoher Temperatur etwa 3 Minuten auf jeder Seite versiegeln 12.

Benetzen Sie gelegentlich auch die Oberfläche, um das Fleisch feucht zu halten 13. Wenn das Filet vollständig gegart ist, entfernen Sie die Kräuter und den Knoblauch 14 und legen Sie das Stück Fleisch auf ein Gitter mit einer Auffangschale darunter 15.

Verteilen Sie die Oliven- und Pistazienmischung auf der Oberfläche 16 und drücken Sie sie an, damit sie vollständig am Fleisch haftet 17. Beenden Sie das Garen im Ofen 18.

Backen Sie es bei 220°C im vorgeheizten statischen Ofen für etwa 12 Minuten 19. In der Zwischenzeit entglasen Sie die Sauce in der Pfanne. Falls nötig, gießen Sie zuerst einen Schuss Wasser hinzu, um die Sauce zu verdünnen, dann fügen Sie die Zwiebeln hinzu 20 und danach den Rotwein. Kochen Sie bei mittlerer Temperatur für etwa 8 Minuten 21.

Rühren Sie gelegentlich um 22 und wenn die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist, fügen Sie den Senf hinzu 23. Rühren Sie noch einen Moment weiter und schalten Sie dann ab 24.

Übertragen Sie die Mischung in den Mixer und pürieren Sie sie 25, um ein weiches Püree zu erhalten 26. Sobald das Filet gegart ist, lassen Sie es einige Minuten abkühlen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Das Rinderfilet in der Kruste ist fertig 27!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Rinderfilet in der Kruste sofort zu verzehren.
Gegebenenfalls können Sie es bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren, wobei jedoch zu beachten ist, dass sich die Konsistenz sowohl des Fleisches als auch der Ummantelung verändern kann.
Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Ist das Rinderfilet in der Kruste gut? Sicherlich ja, aber falls Sie wirklich das Bedürfnis nach einer Beilage haben, die den Unterschied macht, dann setzen wir ganz auf das Kartoffelpüree!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.