Rhabarber-Himbeertorte

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PRÄSENTATION

Seid ihr Liebhaber von angenehmen Kontrasten? Denn wenn ja, werdet ihr feststellen, dass unser Rhabarber-Himbeer-Tarte mit Baiser ein wahres Zusammenkommen kontrastierender Geschmäcker ist. Der Rhabarber, eine uralte orientalische Wurzel, hat einen leicht säuerlichen Geschmack, den wir mit Himbeeren verstärken wollen. Diese wertvollen Frühlingsfrüchte sind nämlich sehr sauer und kreieren zusammen mit dem Rhabarber eine sehr interessante Konfitüre. Aber was wäre ein Dessert ohne ein wenig Süße? Um diesen dominanten Geschmack zu mildern, haben wir beschlossen, die Rhabarber-Himbeer-Tarte mit einer großzügigen Portion von zarter und süßer italienischer Baiser zu begleiten! Das Aussehen und der Geschmack dieses Desserts wird jeden begeistern, probiert es aus und überzeugt euch selbst!

ZUTATEN

Zutaten für den Mürbeteig in einer 24 cm Form
Weizenmehl Typ 00 250 g
Butter 125
Zucker 90 g
Blütenhonig 15 g
Eier 55 g - (ca. 1 mittelgroß)
Für die Konfitüre
Rhabarber 700 g
Himbeeren 250 g
Zucker 400 g
Zitronensaft 40 g
Für das italienische Baiser
Zucker 100 g
Eiweiß 50 g
Wasser 30 g

Zubereitung

Um die Rhabarber-Himbeer-Tarte vorzubereiten, beginnt ihr mit der Konfitüre. Nachdem ihr die Rhabarberstangen gewaschen und getrocknet habt, schält ihr sie oberflächlich mit einem Gemüseschäler (die Filamente könnt ihr zur Dekoration aufbewahren) 1 und schneidet sie dann in dünne Stücke 2. Gebt die Stücke in eine Schüssel und zerkleinert grob die Himbeeren 3

und gebt sie in die Schüssel 4. Zum Schluss fügt den Zucker hinzu 5 und presst den Zitronensaft aus, den ihr dazugebt 6.

Mischen 7, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden ziehen lassen: So werden die Säfte austreten und das Kochen ermöglichen 8. In der Zwischenzeit machen wir mit dem Mürbeteig weiter. Im Mixer Mehl und kalte Butterstücke geben 9

Den krümeligen Teig auf die Arbeitsfläche geben 10, Zucker, Honig 11 und die verquirlten Eier hinzufügen. Kurz von Hand kneten 12

bis ein weicher Teig entsteht 13. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen 14. Zu diesem Zeitpunkt sollten der Rhabarber und die Himbeeren ausreichend mariniert sein 15.

Gießt die Mischung in einen Edelstahltopf 16 und kocht, bis sie 108°C erreicht hat, was ihr mit einem Küchenthermometer messen könnt; in einer Schüssel abkühlen lassen 17. Den Mürbeteig herausnehmen, mit dem Nudelholz leicht klopfen, um ihn etwas weicher zu machen 18,

und zu einem 1 cm dicken Teig ausrollen, der etwas größer als die 24 cm Form ist 19. Leicht mit Mehl bestäuben und den Mürbeteig um das Nudelholz wickeln 20, dann abrollen und in die Form legen. Überschüssiges mit einem Cutter entfernen und den Boden mit einer Gabel einstechen 21.

Die abgekühlte Konfitüre einfüllen 22 und im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober-/Unterhitze, etwa 40 Minuten backen 23. Nach dem Backen abkühlen lassen, bevor ihr sie aus der Form nehmt 24.

In der Zwischenzeit widmet euch der letzten Zubereitung, dem italienischen Baiser. In einem kleinen Topf Wasser und Zucker geben und den Herd einschalten 25. Sobald die Mischung zu blubbern beginnt oder genauer, wenn sie 110°C erreicht 26, die Eiweiße in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die Schneebesen auf mittelhoher Geschwindigkeit einschalten 27.

Sobald der Sirup 121°C erreicht, könnt ihr ihn in die Küchenmaschine gießen: Vorher ausschalten. Etwa die Hälfte des Sirups gießen und dann wieder einschalten und bei mittlerer niedriger Geschwindigkeit den restlichen Sirup in einem dünnen Strahl hinzufügen 28. Die Geschwindigkeit auf mittelhoch stellen und weiterlaufen lassen, bis die Mischung wieder Raumtemperatur erreicht hat oder bis ihr das Baiser habt 29. Nun müsst ihr nur noch den Kuchen dekorieren, löffelweise auf die Tarte geben 30,

und leicht verstreichen 31. Eure Rhabarber-Himbeer-Tarte ist fertig 32, ihr könnt sie in der Mitte mit den Filamenten der Stangen dekorieren 33.

Aufbewahrung

Die Rhabarber-Himbeer-Tarte kann im Kühlschrank mit Frischhaltefolie bedeckt oder in einem luftdichten Behälter für maximal 2-3 Tage aufbewahrt werden, besser ohne Baiser.
Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Rat

Liebhaber des Säuerlichen, tretet vor: Stärkt den Geschmack der Rhabarber-Himbeer-Tarte weiter, indem ihr ein kleines Stück frischen Ingwer hinzufügt, das ihr zusammen mit dem Rhabarber marinieren lasst, für einen wirklich herben Effekt!
Im Gegenteil, wenn ihr die Konfitüre milder machen wollt, könnt ihr die Himbeeren durch 300 g Erdbeeren ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.