Reissalat mit Obstsalat
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Immer häufiger ist Obst in herzhaften Gerichten der Protagonist... vom klassischen Vorspeisen mit Schinken und Melone bis hin zu verschiedenen Risottos mit Obst. Da wir es lieben, zu experimentieren und immer neue Gerichte auszuprobieren, haben wir uns von letzteren inspirieren lassen, um unseren Reissalat mit Obstsalat zu kreieren. Ein frisches Gericht, perfekt für den Sommer, das euch mit seinem Geschmack überraschen wird. Im Inneren entdeckt ihr viel frisches Obst, das Beste dieser Saison: Kirschen, Melone, Wassermelone, Erdbeeren und Trauben, die hervorragend zu Primusale-Käse passen. Für das Dressing haben wir uns für eine Zitronensauce mit Minze entschieden, die einen wirklich angenehmen Duft verleiht. Eine wirklich originelle Version des klassischen Reissalat, perfekt für diejenigen, die es lieben, immer neue und originelle Gerichte in der Küche zu probieren!
Probiert auch diese originelle Version: Venere-Reissalat mit Gemüse und Garnelen!
ZUTATEN
- Reis 320 g - für Salate
- Wassermelone (Wassermelone) 370 g
- Melone 220 g
- Gurken 100 g
- Erdbeeren 150 g
- Weiße Trauben 200 g - kernlos
- Erstes Salz 250 g
- Kirschen 120 g
- für die Zitronensauce
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Zitronensaft 40 g
- Minze 10 Blätter
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um den Reissalat mit Obstsalat zuzubereiten, kocht zuerst den Reis in Salzwasser 1 für etwa 10 Minuten. Nach der Kochzeit den Reis abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen. Den Reis in eine Schüssel geben 2, mit einem Schuss Öl würzen 3 und abkühlen lassen.
Schneidet die Wassermelone, entfernt die Schale 4 und schneidet sie in halbe Zentimeter große Würfel 5, dabei die Kerne entfernen. Ihr erhaltet ca. 220 g. Schneidet die Gurke in halbe Zentimeter dicke Scheiben, ohne sie zu schälen 6.
Schneidet auch diese in halbe Zentimeter große Würfel 7. Geht zur Melone über, entfernt Schale und Kerne 8 und schneidet sie in halbe Zentimeter große Würfel 9.
Kümmert euch um die Erdbeeren, wascht sie gut und entfernt den Stiel 10. Schneidet sie in kleine Stücke 11 oder, wenn sie sehr groß sind, in Würfel. Wascht auch die Trauben gut und schneidet die Beeren in Hälften 12.
Wascht die Kirschen gut, entkernt sie, indem ihr sie halbiert 13 und schneidet sie in Stücke 14. Schneidet auch den Primusale-Käse in halbe Zentimeter große Würfel 15.
Zubereitung der Zitronensauce. Gießt Öl 16, Zitronensaft 17 und Minzblätter 18 in eine Küchenflasche oder ein Glas.
Schüttelt es, bis eine Emulsion entsteht 19. Nehmt den Reis und gebt Trauben, Erdbeeren 20, Kirschen, Gurken und Primusale hinein 21.
Fügt auch Melone und Wassermelone hinzu 22. Gut mischen 23 und mit der eben zubereiteten Zitronensauce würzen 23.
Fügt noch mehr Minzblätter hinzu 25, erneut mischen 26 und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren 27.