Reisauflauf in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Wenn wir Auflauf sagen, denken wir zuerst an eine dampfende Auflaufform mit einer goldenen Kruste. Haben Sie schon einmal daran gedacht, es ohne Ofen zuzubereiten? Unser Reisauflauf in der Pfanne ist die Antwort! Ein klebriger Reisauflauf dank einer großzügigen Schicht Fontina. Herzhaft und lecker, kann dieser Reisauflauf aus übriggebliebenem Risotto vom Vortag zubereitet werden. Alternativ können Sie das Tomatenrisotto leicht zubereiten, wie wir es getan haben, ohne anfängliches Rösten. Lassen Sie Ihrer Fantasie auch bei der Füllung freien Lauf. Wir haben uns für Geschmack und Einfachheit mit Fontina und gekochtem Schinken entschieden, aber es gibt andere verlockende Zutaten, die Sie inspirieren können: Sartù di riso, Wurst oder eine Mischung Reisauflauf mit vier Käsesorten!

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 350 g
Gemüsebrühe 900 g
Tomatensauce 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 150 g
Butter 20 g
Fontina 110 g
Gekochter Schinken 150 g - (in dünne Scheiben)
Natives Olivenöl extra 25 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Reisauflauf in der Pfanne zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Fontina in dünne Scheiben (entfernen Sie die Rinde) 1. In einem großen Topf mit hohem Rand geben Sie einen Schuss Öl 2, den Reis 3

fügen Sie eine Prise Salz, die Tomatensauce 4, die Brühe 5 hinzu, stellen Sie sie auf den Herd und beginnen Sie mit dem Kochen 6. Rühren Sie häufig um und kochen Sie etwa 17 Minuten (die Zeiten können je nach Reissorte variieren, ein Carnaroli kocht in 15-18 Minuten). 

Nach dem Kochen sollte der Reis trocken sein 7, lassen Sie ihn zwei Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit beginnen Sie mit dem Mischen: Geben Sie Parmesan, die Butter 8, salzen Sie 9 und pfeffern Sie. 

und einen Esslöffel Öl 10, mischen Sie kräftig, damit alle Zutaten gut eingearbeitet werden 11. Lassen Sie den Reis in einer Schüssel etwa 5-10 Minuten abkühlen 12

Nun in einer Pfanne mit einem Basisdurchmesser von 22 cm und einem Oberflächendurchmesser von 28 cm, antihaftbeschichtet, geben Sie einen Schuss Öl 13 und beginnen Sie, etwa die Hälfte des Reises in die Pfanne zu geben, verteilen Sie ihn mit Hilfe eines Spatels, damit er gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilt ist 14. Nun legen Sie den Fontina in die Mitte des Reises 15 

und den gekochten Schinken 16. Decken Sie es gleichmäßig mit dem restlichen Reis ab 17. Zu diesem Zeitpunkt schalten Sie den Herd ein und braten Sie Ihren Auflauf etwa 7 Minuten an. Ölen Sie leicht einen Deckel ein, den Sie zum Wenden des Auflaufs benötigen 18.

Legen Sie den Deckel auf 19 und drehen Sie den Auflauf auf die andere Seite 20 und kochen Sie weitere 7 Minuten. Wenn er etwas farbig und leicht knusprig ist, ist er bereit zu genießen 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, ihn sofort zu verzehren. Der Reisauflauf in der Pfanne kann für einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt und im Ofen aufgewärmt werden. Sie können auch den Reis vorher zubereiten, ihn im Kühlschrank aufbewahren und den Auflauf später machen, es wird jedoch empfohlen, den Reis in diesem Fall auf Zimmertemperatur zu bringen, damit er weicher und leichter zu verarbeiten ist.

Tipp

Gegen Ende des Kochvorgangs sollten Sie den Reis häufig umrühren, da er bei starker Austrocknung leicht anhaftet. Wir haben Carnaroli verwendet, aber andere Reisarten wie Baldo oder Arborio eignen sich ebenfalls hervorragend. Auch bei der Füllung können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen, ein einziger Hinweis: Achten Sie darauf, Zutaten zu verwenden, die beim Kochen nicht zu viel Wasser freisetzen, wie zum Beispiel Mozzarella. Wenn Sie keine Tomatensauce verwenden möchten, können Sie diese weglassen und durch die gleiche Menge Brühe ersetzen.

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