Kartoffeltorte in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Wenn Sie wie wir unverbesserliche Naschkatzen sind und dem schmelzenden Effekt von geschmolzenem Käse nicht widerstehen können, dürfen Sie sich dieses schnelle und schmackhafte Rezept nicht entgehen lassen: die Kartoffeltorte in der Pfanne. Ein wahrer Geschmackswirbel, eine Explosion von Frühlingsfarben und -aromen, die sich beim ersten Bissen im Mund entfalten. Eine lustige und ansprechende Idee, die man sofort heiß genießen sollte, während der Tortino in der Pfanne ein unwiderstehliches Aroma verbreitet, das wie ein einladender Ruf für die ganze Familie wirkt. Sobald er auf dem Tisch steht, wird dieser großartige Kartoffeltortino in der Pfanne schnell vergriffen sein und alle werden um das letzte Stück kämpfen. Verdoppeln Sie also die Mengen, denn wir sind sicher, dass Sie um eine Zugabe gebeten werden!

ZUTATEN
Zutaten für eine Torte
Kartoffeln 180 g - ( ca. 1)
Pecorino 40 g - zum Reiben
Zucchiniblüten 6
Fontina 100 g
Gekochter Schinken 110 g

Zubereitung

Um den Tortino zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Kartoffeln mit der Schale, schneiden Sie sie dann mit einer Mandoline dünn 1 und bewahren Sie sie in einer Schüssel mit Wasser auf, damit sie nicht braun werden. Nehmen Sie die Zucchiniblüten und schneiden Sie den Stiel ab 2, ziehen Sie die Blätter von der Basis der Blüte ab. Um eventuell vorhandene Erdreste im Inneren der Blüte zu entfernen, verwenden Sie einen kleinen Pinsel. Öffnen Sie die Blüte und entfernen Sie den Stempel 3.

Schneiden Sie den Fontina in Würfel 4 und stellen Sie ihn beiseite. Nun die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocknen 5, eine beschichtete Pfanne erhitzen und eine erste Schicht Kartoffeln spiralförmig auf den Boden legen, die Kartoffeln überlappend anordnen 6

sobald ein Kreis gebildet ist 7, legen Sie eine Kartoffelscheibe in die Mitte 8, damit keine Lücken zwischen den Scheiben bleiben. Bestreuen Sie die gesamte Oberfläche mit einem Teil des Pecorino 9.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 10 und erhitzen Sie sie etwa 2-3 Minuten. Verteilen Sie eine weitere Schicht Kartoffeln spiralförmig 11, wie Sie es zuvor getan haben, und fahren Sie mit einer Schicht Pecorino fort 12

um die gesamte Oberfläche abzudecken 13. Nun mit der Hälfte des gekochten Schinkens in Scheiben belegen 14, die Hälfte der Zucchiniblüten 15

verteilen Sie auch die halbe Menge der Fontina-Würfel 16. Fahren Sie fort mit der restlichen Menge des gekochten Schinkens 17 und den verbleibenden Zucchiniblüten 18

bedecken Sie mit den restlichen Fontina-Würfeln und weiterem Pecorino 19. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 20 und lassen Sie alles etwa 10 Minuten kochen. Servieren Sie die Kartoffeltorte in der Pfanne sofort 21, um sie noch schmelzend zu genießen!

Aufbewahrung

Genießen Sie Ihre Kartoffeltorte in der Pfanne gut heiß. Wir raten davon ab, sie nach dem Kochen aufzubewahren, da der schmelzende Effekt verloren geht.

Tipp

Die Wahl der Käsesorten für diese Zubereitung ist sehr subjektiv, wenn Sie den kräftigen Geschmack von Pecorino nicht mögen, können Sie sich für Parmigiano Reggiano entscheiden, der milder ist. Alternativ zur Fontina können Sie Scamorza oder Caciocavallo verwenden.

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