Ragusani Pastieri

- Energie Kcal 383
- Kohlenhydrate g 24.5
- davon Zucker g 1.9
- REZEPT LESEN g 22.5
- Fette g 21.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.21
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 95
- Natrium mg 811
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 40 min
- Makes: 18 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Gehzeit (mindestens 1 Stunde)
PRÄSENTATION
Die Pastieri Ragusani sind ein traditionelles Osterrezept aus der gleichnamigen sizilianischen Provinz und wurden ursprünglich nur von den ärmeren Bevölkerungsschichten zubereitet: Da sie sich die üppigen Fleischgerichte mit Lamm, die zu dieser Zeit typisch sind, nicht leisten konnten, verwendeten ärmere Familien stattdessen Innereien als schmackhafte und preiswerte Alternative. Im Laufe der Zeit hat sich das Rezept weiterentwickelt, und die Füllung dieser appetitlichen Pasteten wurde durch eine Mischung aus Hackfleisch und Caciocavallo ersetzt, genau wie in der Version, die wir Ihnen hier vorstellen! Aber einige Traditionen haben ihren Charme nicht verloren... Noch heute werden die Pastieri Ragusani in der Regel am Karsamstag in großen Mengen zubereitet, um sie beim Ostersonntagsessen und in den folgenden Tagen zu verzehren: Dank der leichten Aufbewahrung und Transportfähigkeit sind die Pastieri Ragusani nämlich auch hervorragend für den Ostermontagsausflug geeignet! Bereiten Sie sie zusammen mit der herzhaften Colomba und der herzhaften Pastiera für ein Buffet zu dieser Feier vor!
ZUTATEN
- Zutaten für den Teig (für 18 Pastieri)
- Vollkornmehl 700 g
- Wasser 340 g
- Schmalz 70 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Frische Bierhefe 10 g
- Feines Salz 10 g
- Für die Füllung
- Kalbfleisch 380 g - Hackfleisch
- Schweinefleisch 380 g - Hackfleisch
- Caciocavallo 400 g - Ragusano
- Eier 4
- Knoblauch 1 Zehe
- Petersilie nach Bedarf - zu hacken
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pastieri Ragusani zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Teigs: Zuerst die Hefe im Wasser auflösen 1, dann das Mehl in eine große Schüssel geben und nach und nach das Wasser 2 und das Öl hinzufügen, während Sie mit den Händen kneten 3.

Fügen Sie auch das Schmalz 4 und das Salz 5 hinzu und kneten Sie weiter, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Dann auf die Arbeitsfläche wechseln und weiterkneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht 6. Den Teig zu einer Kugel formen und in die Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur mindestens eine Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit können Sie sich der Füllung widmen: Mischen Sie die beiden Arten von Hackfleisch in einer Schüssel 7 und kneten Sie sie mit den Händen, um sie zu vermengen. Das Fleisch in eine Pfanne geben 8, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anbraten, dabei darauf achten, es nicht zu stark zu garen und nicht vollständig zu zerkleinern 9.

Das angebratene Fleisch in eine Schüssel geben und abkühlen lassen 10. In der Zwischenzeit den Caciocavallo mit einer groben Reibe reiben 11. Sobald das Fleisch abgekühlt ist, eine geriebene Knoblauchzehe hinzufügen 12,

die gehackte Petersilie 13 und den Caciocavallo 14 hinzufügen und gut mischen, um alles zu verbinden 15.

Nachdem die Gehzeit abgelaufen ist, den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 16, bis ein Rechteck von 47x40 cm und etwa 2 mm Dicke entsteht 17. Mit einem Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 12 cm ausstechen 18, die Reste erneut kneten und den Teig erneut ausrollen, um weitere Kreise auszustechen, bis insgesamt 18 Stücke entstanden sind.

Jeden Kreis mit einem Löffel der Füllung in der Mitte füllen 19 und die Ränder anheben und mit den Fingern zusammendrücken, um einen gezackten Rand zu erhalten 20. Nach und nach die Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 21.

Nun die Eier in einer Schüssel aufschlagen, salzen 22 und pfeffern und mit einer Gabel verquirlen 23. Einen Teil der Eier über jede Pastete gießen und darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht ausläuft: Sie können mit den Händen helfen, sie zumindest teilweise in das Fleisch eindringen zu lassen 24.

Die restlichen Eier verwenden, um den Teig zu bestreichen 25. Die Pasteten im vorgeheizten, statischen Ofen bei 200° für 35 Minuten backen 26. Ihre Pastieri Ragusani sind bereit, genossen zu werden 27!