Hackbraten gefüllt mit Spinat und Caciocavallo

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PRÄSENTATION

Der Hackbraten mit Spinat und Caciocavallo Füllung ist eine Variante des klassischen Hackbratens. Es gibt tausend und mehr Wege, dieses Rezept neu zu erfinden, weshalb wir uns entschieden haben, Ihnen eine Version mit einem köstlichen Kern aus Spinat, gekochten Eiern und schmelzendem Caciocavallo anzubieten. Eine wirklich originelle Art, ihn zu füllen und eine Zubereitung auf den Tisch zu bringen, die anders als gewöhnlich ist! Wir haben uns dafür entschieden, dieses Hauptgericht mit Ofenkartoffeln zu begleiten, einer Beilage, die immer alle zufriedenstellt. Diesmal haben wir Frühkartoffeln ausgewählt, aber wenn Sie diese nicht finden können, können Sie auch normale Kartoffeln verwenden, indem Sie sie in ziemlich große Stücke schneiden! Viele aromatische Kräuter verleihen dem Gericht ein wirklich einzigartiges Aroma und dank dieses Rezepts können wir Ihnen garantieren, dass das Sonntagsessen ein echter Erfolg wird!

Hier sind weitere Varianten von gefülltem Hackbraten zum Ausprobieren:

  • Hackbraten mit Käsespezialität im Herzen
  • Hackbraten in der Kastenform
  • Hackbraten mit Gemüse und Käse
  • Auberginen-Hackbraten
  • Hackbraten mit Speck und Kartoffeln

 

ZUTATEN

Zutaten für den Hackbraten
Rindfleisch 650 g - Hackfleisch
Schweinefleisch 400 g - Hackfleisch
Eier 1
Grana Padano DOP 200 g - (zum Reiben)
Brot 100 g - Krümel
Petersilie 1 Bund
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf - (zum Reiben)
Senf 10 g
für die Füllung
Caciocavallo 180 g
Spinat 500 g
Knoblauch 1 Zehe
Semmelbrösel 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Eier 5
für die Beilage
Kartoffeln 1 kg - neue
Rosmarin 1 Zweig
Salbei 1 Zweig
Lorbeer 1 Blatt
Thymian 1 Zweig
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Hackbraten gefüllt mit Spinat und Caciocavallo vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Spinat: Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, eine Knoblauchzehe 1 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze goldgelb werden. Fügen Sie nun den Spinat hinzu 2, eine Prise Salz und lassen Sie ihn etwa 5 Minuten köcheln, bis er zusammengefallen ist, dann entfernen Sie die Knoblauchzehe 3.

Geben Sie den Spinat in ein Sieb, um das überschüssige Wasser zu entfernen 4 und lassen Sie ihn abkühlen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Eier vor, die für die Füllung benötigt werden. Legen Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser 5 und lassen Sie sie ab dem Siedepunkt etwa 7 Minuten kochen, dann kühlen Sie sie unter fließendem Wasser ab 6 und legen Sie sie beiseite.

Geben Sie den Spinat auf ein Schneidebrett, hacken Sie ihn grob 7 und geben Sie ihn in eine Schüssel. Fügen Sie das Paniermehl hinzu 8 und mischen Sie gut. Nehmen Sie nun den Caciocavallo und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben 9.

Teilen Sie sie in der Mitte 10. Sie können nun beginnen, die Hackbratenmasse vorzubereiten. Geben Sie die beiden Fleischsorten in eine Schüssel und fügen Sie auch die geriebene Brotkrume hinzu 11. Geben Sie die gehackte Petersilie und den Senf hinzu 12.

Fügen Sie Salz, Pfeffer 13, eine Prise Muskatnuss 14 und den geriebenen Grana hinzu 15.

Geben Sie das zuvor geschlagene Ei hinzu 16 und beginnen Sie, energisch mit den Händen zu mischen 17. Sie sollten eine glatte und homogene Mischung erhalten 18. Legen Sie sie für 10 Minuten in den Kühlschrank, um zu ruhen.

Breiten Sie dann ein Blatt Frischhaltefolie auf einem Tisch aus und legen Sie die Mischung darauf. Drücken Sie sie mit den Händen flach 19 und rollen Sie sie Stück für Stück aus, bis Sie ein 2 cm dickes Rechteck erhalten 20. Legen Sie nun den Spinat in die Mitte und verteilen Sie ihn, wobei Sie ein wenig Platz vom Rand lassen 21.

Legen Sie den Caciocavallo auf den Spinat 22, lassen Sie in der Mitte Platz, um die Eier zu platzieren 23. Nachdem Sie die Eier hineingelegt haben, beginnen Sie mit Hilfe der Frischhaltefolie, den Hackbraten zu rollen 24.

Formen Sie einen kompakten Zylinder und ziehen Sie ihn gut zusammen, indem Sie immer die Frischhaltefolie verwenden 25. Legen Sie ihn auf ein Tablett 26 und lassen Sie ihn 15 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Beilage. Geben Sie die Kartoffeln in einen Topf, bedecken Sie sie mit Wasser 27 und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie sie 5 Minuten kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.

Zu diesem Zeitpunkt geben Sie die Kartoffeln auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften 28. Legen Sie sie nach und nach in eine Schüssel, würzen Sie sie dann mit Salz, Pfeffer 29 und Öl. Fügen Sie auch den Rosmarin, den Salbei, das Lorbeerblatt und den Thymian hinzu 30, mischen Sie gut und legen Sie sie beiseite.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen Sie die Kartoffeln 31, breiten Sie sie aus, um in der Mitte Platz zu lassen 32, wo Sie den Hackbraten platzieren 33.

Bestreichen Sie den Hackbraten mit etwas Öl 34. Backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 175° für 40 Minuten, schalten Sie dann die Grillfunktion ein und backen Sie ihn für weitere 10-12 Minuten. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen 35, warten Sie ein paar Minuten, bevor Sie ihn aufschneiden und servieren 36.

Aufbewahrung

Sie können den gefüllten Hackbraten ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Statt Spinat können Sie auch anderes Gemüse verwenden, wie gegrillte Auberginen, Zucchini oder Mangold.

Statt Caciocavallo verwenden Sie einen anderen schmelzenden Käse, wie die Scamorza.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.