Puccia mit Burrata und Zucchiniblüten

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PRÄSENTATION

Inspiriert von einem Brot aus der apulischen Tradition, präsentieren wir Ihnen hier ein Gericht zum Hineinbeißen, das die Aromen der Sommersaison hervorragend zur Geltung bringt: die Puccia mit Burrata und Zucchiniblüten. Sie benötigen: gegrillte Zucchini, in Teig ausgebackene Zucchiniblüten und natürlich einen großen Appetit, um dieses reichhaltige und saftige Sandwich zu genießen! Das Ergebnis ist ein atemberaubendes mediterranes Street-Food-Gericht, eine Geschmacksexplosion, die Bissen für Bissen genossen werden kann!

Wenn Sie die Puccia mögen, verpassen Sie nicht auch diese Varianten:

  • Puccia mit rohem Schinken, Burrata und Stängelkohl
  • Puccia salentina mit Oliven

 

ZUTATEN

Zucchini 2
Burrata 4 - kleine
Puccia Salento 4
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
für die frittierten Zucchiniblüten
Zucchiniblüten 12
Weizenmehl Typ 00 115 g
Wasser 170 g - kalt
Feines Salz nach Bedarf
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Puccia zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Zucchini, dann halbieren Sie sie und schneiden Sie sie in wenige Millimeter dicke Scheiben 1. Würzen Sie sie mit Öl 2 und Salz und mischen Sie alles. Erhitzen Sie einen Grill und legen Sie die Zucchini darauf, wenn er heiß ist 3.

Grillen Sie sie 2-3 Minuten pro Seite 4 und legen Sie sie beiseite. Nun reinigen Sie die Zucchiniblüten: Nach dem Abpinseln mit einem Küchenpinsel, um eventuelle Rückstände zu entfernen, entfernen Sie die Knospe und die inneren Staubblätter, dann halbieren Sie sie 5. Bereiten Sie den Teig vor: Geben Sie das Mehl und das Wasser in eine Schüssel 6 und mischen Sie, um es zu vereinigen.

Salzen Sie den Teig 7 und erhitzen Sie in der Zwischenzeit das Öl für das Frittieren. Erhitzen Sie das Pflanzenöl auf 170-180° (überprüfen Sie die Temperatur mit einem Küchenthermometer), dann tauchen Sie wenige Blüten auf einmal in den Teig 8, um sie ungleichmäßig zu überziehen. Dann tauchen Sie sie in das Öl 9 und frittieren sie, bis sie knusprig und leicht goldbraun sind. Dies dauert etwa eine Minute.

Heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und lassen Sie sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 11. Erwärmen Sie die Pucce für wenige Minuten im Ofen 12.

Teilen Sie die Pucce in zwei Hälften 13 und füllen Sie sie mit den Zucchini 14 und der kleinen Burrata 15.

Fügen Sie auch die frittierten Zucchiniblüten hinzu 16, würzen Sie mit Basilikumblättern 17 und etwas Pfeffer nach Belieben. Servieren Sie sofort Ihre Pucce 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, sofort zu konsumieren.

Tipp

Wählen Sie Zucchini, die bereits die Blüte haben, so haben Sie gleich zwei Zutaten in einer!

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