Hähnchenschnitzel
- Einfach
- 30 min
Wenn Sie Hähnchennuggets lieben, aber eine Alternative ohne Frittieren suchen, empfehlen wir Ihnen, unser Rezept für knuspriges Hähnchen aus dem Ofen auszuprobieren! Ein Hauptgericht voller Geschmack, das Leichtigkeit und mediterranen Charme vereint. Ideal für ein schnelles Abendessen mit einem einfachen Salat oder gegrilltem Gemüse, aber auch für einen Aperitif mit Freunden geeignet. Die knusprige und goldene Panade aus Haferflocken und Paniermehl ist mit einer Prise Paprika und Chili gewürzt und umhüllt die Fleischstückchen, die dadurch zart und saftig bleiben. Probieren Sie das knusprige Hähnchen aus dem Ofen aus, wir versichern Ihnen, dass Sie die frittierte Variante nicht vermissen werden!
Schauen Sie sich auch diese knusprigen Rezepte mit Hähnchen an:
Um das knusprige Hähnchen aus dem Ofen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Hähnchenbrust, indem Sie eventuell vorhandene Knorpel und kleine Knochen entfernen 1. Schneiden Sie zunächst Filets 2 heraus, neigen Sie dann das Messer leicht, um eine schräg geschnittene Scheibe zu erhalten 3.
In einer Schüssel geben Sie die Haferflocken und das Paniermehl 4, dann mischen Sie. Fügen Sie dann das Chilipulver 5 und die Paprika 6 hinzu.
Mischen Sie erneut 7, um eine homogene Panade zu erhalten. In einer anderen Schüssel schlagen Sie die Eier auf, fügen eine Prise Salz hinzu 8 und verquirlen sie mit einer Gabel 9.
Wenden Sie das Fleisch zuerst im Ei 10 und dann in der Panade 11. Legen Sie das Backblech mit Backpapier aus und fetten Sie es mit 5 g Öl ein. Verteilen Sie die Fleischstückchen auf dem Blech und beträufeln Sie sie mit den restlichen 5 g Öl 12.
Backen Sie im statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten und drehen Sie das Fleisch zur Hälfte der Garzeit um 13. Sobald es goldbraun ist 14, ist Ihr knuspriges Hähnchen bereit zum Servieren 15!