Pfannkuchen mit Schinken, Brie und Walnüssen

/5

PRÄSENTATION

Dank dem Grundteig der Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept), oder Crêpes, lassen sich viele süße und herzhafte Ideen umsetzen! Die Crêpes mit Schinken, Brie und Walnüssen sind ein Beispiel dafür, wie man einfache Crepes in ein wunderbares Hauptgericht verwandeln kann! Wie Sie bereits aus den vielen Rezepten wissen, die wir Ihnen vorgeschlagen haben, können die Crêpes offen in Schichten mit Füllung, als Halbmond gefaltet, gerollt und geschnitten oder wie hier als Dreieck gefaltet werden! Der letzte Schliff: das Gratinieren im Ofen mit der Parmesan-Soße! Die goldene Kruste Ihrer Crêpes mit Schinken, Brie und Walnüssen wird allen gefallen, probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!

Weitere köstliche Ideen mit Crêpes? Probieren Sie sie alle:

ZUTATEN

Weizenmehl Typ 00 160 g
Vollmilch 340 g
Eier 2
Butter 30 g
Feines Salz nach Bedarf
zum Füllen
Gekochter Schinken 300 g - in Scheiben
Brie 200 g
Walnusskerne 50 g
für die Parmesan-Soße
Flüssige Sahne 300 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die Crêpes mit Schinken, Brie und Walnüssen zuzubereiten, geben Sie das Mehl in eine Schüssel und beginnen Sie mit einem Schneebesen zu rühren, während Sie die Milch hinzufügen 1: Sie sollten einen flüssigen Teig ohne Klumpen erhalten. Dann fügen Sie eine Prise Salz, das Ei 2 und die geschmolzene Butter 3 hinzu.

Erhitzen Sie die Crêpes-Pfanne (oder eine beschichtete Pfanne), fetten Sie sie mit etwas Butter ein, die Sie mit einem Küchenpapier gut verteilen 4. Gießen Sie eine Kelle Teig hinein 5 und drehen Sie die Pfanne, um den Teig gleichmäßig auf dem Boden zu verteilen (oder verwenden Sie einen Teigverteiler, um die gesamte Oberfläche zu bedecken) 6.

Sobald die Crêpe auf der ersten Seite gebacken ist, drehen Sie sie um 7 und beenden Sie das Backen 8. Stapeln Sie die fertigen Crêpes nach und nach auf einem Teller 9.

Füllen Sie jede Crêpe mit einer Scheibe Schinken 10, ein paar Stücken Brie 11 und einer Handvoll gehackter Walnüsse 12.

Falten Sie die Crêpe zum Halbmond 13, füllen Sie die Hälfte noch einmal 14 und falten Sie sie zu einem Dreieck 15: Verarbeiten Sie alle anderen auf die gleiche Weise.

Kommen wir zur Soße: Erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze, fügen Sie dann 30 g Parmesan hinzu 16 und lassen Sie ihn schmelzen, während Sie umrühren. Schmecken Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab. Gießen Sie die Hälfte dieser Soße in eine Auflaufform 17, legen Sie die Crêpes hinein 18.

Vervollständigen Sie mit der restlichen Soße 19, würzen Sie mit den restlichen 20 g geriebenem Käse. Noch eine Prise Pfeffer, wenn Sie möchten 20, und backen Sie die Crêpes im unteren Bereich des vorgeheizten Ofens im statischen Modus bei 180°C für etwa 20 Minuten. Lassen Sie die Crêpes mit Schinken, Brie und Walnüssen ein paar Minuten abkühlen, bevor Sie sie servieren, und garnieren Sie sie dann mit etwas gehackter Petersilie 21.

Aufbewahrung

Sie können Ihre Crêpes für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Der Teig kann im Voraus zubereitet werden, bis zu 12 Stunden vorher, und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Sie können die gefüllten und gebackenen Crêpes einfrieren.

Tipp

Magst du keine Sahne? Sie können etwas Bechamel verwenden: Achten Sie darauf, dass es flüssig bleibt und würzen Sie es mit dem Käse nach Rezept.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.