Pfannkuchen mit Kürbis, Speck und Walnüssen

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 45 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Spinat wird oft zur Herstellung verschiedener Arten von frischer Pasta verwendet, wie Grüne Pasta mit Spinat oder Grüne Lasagne mit Bolognese-Ragout. Haben Sie schon einmal versucht, leckere Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept) grün zu färben? Entdecken Sie es mit den Crêpes mit Kürbis, Speck und Walnüssen. Ein reichhaltiges und schmackhaftes Hauptgericht, perfekt für das Sonntagsessen oder viele andere Anlässe! In diesen auf den ersten Blick ungewöhnlichen Crêpes entdecken Sie eine cremige Füllung und eine klassische Kombination! Kürbis, Speck und Walnüsse verleihen diesem Gericht Süße und Würze und werden durch ein schnelles Parmesanfondue ergänzt!
Haben Sie Spaß daran, viele verschiedene Crêpes zuzubereiten:
- Pfannkuchen mit Schinken
- Crêpes mit Pilzcreme
- Crêpes mit Gorgonzola und Radicchio
- Crêpes mit Artischocken und Wurst
- Crêpes mit Spinat aus dem Ofen
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Crêpes von 24 cm
- Vollmilch 250 g
- Weizenmehl Typ 0 60 g
- Eier 2 - mittlere
- Feines Salz 1 Prise
- Butter 25 g
- Spinat 50 g
- für die Füllung
- Kürbis 350 g
- Scamorza 120 g
- Speck 100 g
- Walnusskerne 50 g
- Schalotte 1
- für das Fondue
- Vollmilch 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 90 g
Zubereitung

Um die Crêpes mit Kürbis, Speck und Walnüssen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Kochen Sie den Spinat in etwas kochendem Salzwasser für 3 Minuten 1, dann abgießen und in Eiswasser legen. Drücken Sie ihn aus, geben Sie ihn in das Glas eines Mixers und pürieren Sie ihn mit der Milch 2.

Schmelzen Sie die Butter bei sehr niedriger Hitze und lassen Sie sie abkühlen. Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie die Eier hinzu 4 und mischen Sie gut mit einem Schneebesen. Fügen Sie die geschmolzene Butter 5, die Milch-Spinat-Mischung 6 und das Salz hinzu. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.

Schneiden Sie die Schalotte fein und den Kürbis in Würfel 7. Braten Sie die Schalotte in einer Antihaftpfanne mit einem Schuss Öl an. Fügen Sie den Kürbis hinzu 8, würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Lassen Sie die Würfel so lange kochen, bis sie weich werden, und fügen Sie bei Bedarf ein paar Esslöffel Wasser hinzu. Wenn er gar ist, zerdrücken Sie ihn mit einer Gabel und stellen Sie ihn beiseite. Schneiden Sie den Speck in Streifen 9 und heben Sie ein Drittel davon auf.

Backen Sie die Crêpes, indem Sie die Antihaftpfanne leicht einfetten. Wenden Sie sie nur einmal, sobald sie sich von der Pfanne lösen. Jetzt füllen Sie sie: Geben Sie auf jeden Crêpe einen Löffel Kürbiscreme, etwas Speck, grob gehackte Walnüsse und in Würfel geschnittenen Scamorza-Käse 10. Falten Sie zwei Ränder zur Mitte hin 11 und rollen Sie ihn auf. Legen Sie die Crêpes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 10-12 Minuten in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Fondue mit dem geriebenen Käse und der Milch vor. Kochen Sie es bei mittlerer Hitze 4 Minuten lang 13, bis es glatt ist. In einer Pfanne braten Sie auch den restlichen Speck 14. Nehmen Sie die gefüllten grünen Crêpes aus dem Ofen, gießen Sie das Fondue darüber 15, den knusprigen Speck und ein paar zerbröselte Walnusskerne. Servieren Sie die Crêpes noch heiß!