Im Ofen gebackene Paprika mit Kapern

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PRÄSENTATION

Die Paprika mit Kapern sind eine einfache und schmackhafte mediterrane Beilage, die zur sizilianischen Küche gehört.
Sowohl die Paprika als auch die Kapern (bekannt sind diejenigen aus Salina und Pantelleria) sind typische Produkte der Region und gehören zu den am häufigsten verwendeten Zutaten in sizilianischen Rezepten.
Das Rezept, das wir Ihnen vorschlagen, ist eine schmackhafte Beilage, die in wenigen Schritten zubereitet wird und gut zu Fleisch- und Fischgerichten passt. Die Paprika aus dem Ofen werden in dünne Streifen geschnitten und mit Kapern und Knoblauch gewürzt, und zuletzt wird etwas Semmelbrösel darüber gestreut, um während des Gratinierens im Ofen eine leckere knusprige Kruste zu erzeugen.
Es gibt eine weitere Variante der Paprika aus dem Ofen mit Kapern, bei der Sardellen hinzugefügt werden, die Teil der lokalen Produktion sind und häufig in sizilianischen Gerichten zu finden sind.

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ZUTATEN
Paprika 500 g - (ca. 2)
Gelbe Paprika 500 g - (ca. 2)
Eingelegte Kapern - eine Handvoll
Natives Olivenöl extra 30 g
Semmelbrösel - eine Handvoll
Knoblauch 2 Zehen
Basilikum - ein paar Blätter
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ofenpaprika mit Kapern zuzubereiten, beginnen Sie damit, die roten und gelben Paprika zu putzen: Waschen Sie sie unter fließendem Wasser, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie sie längs in zwei Hälften, entfernen Sie die inneren Samen und den Stiel mit einem scharfen Messer. Schneiden Sie jede Hälfte der Paprika in Streifen, quer zur langen Seite. Nehmen Sie eine Auflaufform (Sie können sowohl Glas- als auch Keramikformen verwenden) und geben Sie die in Streifen geschnittenen gelben 2 und roten 3 Paprika hinein.

Salzen Sie die Paprika 4 und kümmern Sie sich um die Würzung: Geben Sie in eine kleine Schüssel das Öl und fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu 5 (Sie können eine Knoblauchpresse verwenden oder den Knoblauch mit dem Messer hacken). Gießen Sie die Emulsion aus aromatisiertem Knoblauchöl in die Auflaufform 6 und mischen Sie, damit die Paprika gut gewürzt sind.

Backen Sie die Ofenpaprika mit Kapern bei 180° für etwa 30 Minuten im vorgeheizten statischen Ofen 7. In der Zwischenzeit die Kapern aus ihrem Wasser abtropfen lassen 8, und sobald die Garzeit beendet ist, die Paprika aus dem Ofen nehmen und die Kapern 9 erst jetzt hinzufügen, damit sie ihr Aroma behalten. Die Auflaufform mit den Paprika und Kapern wieder bei 180° für weitere 5 Minuten in den Ofen geben und herausnehmen

die Oberfläche mit Semmelbrösel bestreuen 10, frisches Basilikum mit den Händen zerkleinert hinzufügen 11 und gut mischen. Die Form wieder bei derselben Temperatur 12 in den Ofen schieben und gratinieren, bis sich eine Kruste auf den Paprika gebildet hat. Die Auflaufform mit den Ofenpaprika mit Kapern aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.

Aufbewahrung

Sie können die Ofenpaprika mit Kapern für ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Beim Servieren einfach für ein paar Minuten im Ofen erwärmen, bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen. Es ist möglich, die bereits gekochten Ofenpaprika mit Kapern einzufrieren und direkt im Ofen mit einem Schuss Öl und einem Esslöffel Semmelbrösel aufzutauen.

Tipp

Um die Ofenpaprika mit Kapern noch schmackhafter zu machen, versuchen Sie, schwarze oder grüne Oliven hinzuzufügen. Sie können solche in Salzlake verwenden oder für einen intensiveren Geschmack solche, die im Ofen gebacken wurden.

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