Gefüllte Paprikaröllchen mit Fisch

/5

PRÄSENTATION

Die Ofengeröstete Paprikaröllchen sind eine wirklich leckere Vorspeise, können aber auch hervorragend als Hauptgericht serviert werden. Heute bieten wir Ihnen eine wirklich besondere Version an: Paprikaröllchen gefüllt mit Fisch. Innen finden Sie eine Füllung aus zerdrückten Kartoffeln und Seehecht, gewürzt mit Kapern und Petersilie. Um weiche Streifen zum Füllen zu erhalten, sollten Sie die Paprika zuerst im Ofen kochen und dann schälen, so wird das Füllen und Aufrollen ganz einfach. Um ein farbenfrohes und appetitlicheres Gericht zu erhalten, empfehlen wir die Verwendung von gemischten Paprika und das Warten, bis sie gut gratiniert sind, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen. Die gefüllten Paprikaröllchen mit Fisch sind ein wirklich schmackhaftes Gericht, perfekt für den Sommer!

Hier sind weitere Rezepte mit Paprika, die Sie nicht verpassen sollten:

  • Paprikaröllchen mit Ziegenkäse
  • Paprikafilets mit Anchovis
  • Gefüllte Paprika
  • Paprika aus dem Ofen mit Kapern
ZUTATEN
Zutaten für 16 Röllchen
Paprika 3 - (ungefähr 900 g)
Seehechtfilets 200 g - (bereits entgrätet und gehäutet)
Kartoffeln 300 g
Gesalzene Kapern 30 g
Semmelbrösel 3 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten Paprikaröllchen mit Fisch zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Paprika und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für etwa 40 Minuten, wobei Sie die Paprika zur Hälfte der Garzeit wenden. In der Zwischenzeit die gut gewaschenen Kartoffeln zum Kochen bringen. Legen Sie sie in kaltes Wasser 1 und zählen Sie ab dem Siedepunkt etwa 30 Minuten. Machen Sie den Test mit den Zinken einer Gabel und lassen Sie sie abtropfen, wenn sie weich sind 3.

Zu diesem Zeitpunkt sind auch die Paprika gegart, nehmen Sie sie aus dem Ofen 4 und lassen Sie sie abkühlen. Zerdrücken Sie inzwischen die Kartoffeln in einer Schüssel 5 mit einem entsprechenden Gerät. Es ist nicht nötig, sie zu schälen, da die Haut im Kartoffelstampfer verbleiben wird. Nehmen Sie nun auch die Seehechtfilets und stellen Sie sicher, dass sie gräten- und hautfrei sind 6.

Hacken Sie den Fisch mit einem Messer 7 und geben Sie ihn in die Schüssel mit den Kartoffeln. Entsalzen Sie die Kapern und hacken Sie sie zusammen mit der Petersilie, dann fügen Sie sie zusammen mit den restlichen Zutaten für die Füllung hinzu 9.

Fügen Sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Mischen Sie, bis Sie eine homogene Masse erhalten 10. Nehmen Sie die Paprika und schälen Sie sie 11, öffnen Sie sie dann und entfernen Sie den Stiel und die inneren Kerne 12.

Schneiden Sie nun breite Streifen, machen Sie sich keine Sorgen, wenn sie nicht alle gleich groß sind. Sie sollten 16 davon erhalten 13. Füllen Sie sie mit der Füllung 14 und rollen Sie sie auf 15.

Legen Sie sie nach und nach in eine leicht geölte Backform 16, bestreuen Sie sie mit etwas Paniermehl 17 und einem Schuss Öl. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für 15 Minuten, schalten Sie dann den Grill ein und beenden Sie das Garen für weitere 5 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und servieren Sie Ihre Paprikaröllchen 18.

Aufbewahrung

Die gefüllten Paprikaröllchen mit Fisch halten sich im Kühlschrank ein paar Tage.

Tipp

Für das Rezept können auch andere Arten von frischem Fischfilet wie Kabeljau, Dorade, Makrele oder Seebarsch verwendet werden. Das Verfahren bleibt unverändert.

Wenn Sie möchten, können Sie auch entkernte schwarze Oliven hinzufügen, indem Sie einen Teil der Kapern ersetzen oder sie vollständig ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.