Pasta mit Wurst und Schwarzkohl

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PRÄSENTATION

Die Pasta mit Wurst und Schwarzkohl ist ein rustikales und kräftiges erstes Gericht, perfekt für alle, die intensive Geschmäcker lieben! Die Würzigkeit der Wurst trifft auf den leicht bitteren Geschmack des Schwarzkohls für eine reichhaltige und umhüllende Sauce, die durch eine großzügige Prise geriebenen Käse abgerundet wird. Es ist ein perfektes Gericht, um es in den kälteren Monaten zu genießen, wenn man Lust auf ein reichliches Essen hat, ohne auf Einfachheit zu verzichten. Dank der einfachen und schnellen Zubereitung eignet es sich zudem für die verschiedensten Anlässe, von einem Familienessen bis zu einem spontanen Abendessen mit Freunden. Worauf wartet ihr noch? Kocht die Pasta mit Wurst und Schwarzkohl und serviert sie noch dampfend!

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ZUTATEN
Gestreifte halbe Ärmel 320 g
Wurst 300 g
Schwarzkohl 200 g - (zu reinigen)
Weiße Zwiebeln 1
Knoblauch 1 Zehe
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (zu reiben)
Weißwein 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Wurst und Schwarzkohl zuzubereiten, wascht zuerst den Kohl und entfernt den Mittelstiel 1, dann schneidet ihn in Stücke 2. Kocht ihn 5 Minuten in kochendem Salzwasser 3.

Abgießen 4 und sowohl den Kohl als auch das Kochwasser beiseite stellen. Die Zwiebel fein hacken 5, die Wursthaut entfernen 6 und die Wurst in Stücke schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel 7 und die ungeschälte Knoblauchzehe hinzufügen, dann 2 Minuten sanft anbraten lassen. Die Wurst dazugeben 8 und bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie goldbraun ist. Nun mit dem Weißwein ablöschen 9 und die Pfanne durch Rühren ablöschen, sodass der gesamte Alkohol verdampft.

In der Zwischenzeit die Pasta im Kochwasser des Schwarzkohls, das ihr beiseite gestellt und wieder zum Kochen gebracht habt, zubereiten 10. Den Knoblauch aus der Pfanne entfernen 11 und den Kohl hinzufügen 12, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zutaten zum Vermischen umrühren 13 und das Feuer ausschalten. Die Pasta al dente abgießen und in die Pfanne geben 14, dann unter Zugabe einer Kelle Kochwasser und geriebenem Parmesan vermengen 15.

Auf Tellern anrichten 16, dann nach Belieben mit weiterem geriebenen Parmesan 17 und einer Prise Pfeffer vervollständigen. Die Pasta mit Wurst und Schwarzkohl ist bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Die Pasta mit Wurst und Schwarzkohl kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 1-2 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Verzehr in einer Pfanne mit etwas Wasser oder Öl erwärmen, um die Sauce wieder cremig zu machen.

Tipp

Für eine cremigere Version könnt ihr am Ende der Garzeit einen Löffel Robiola hinzufügen.

Wenn ihr Schärfe liebt, könnt ihr auch frische Chili zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel anbraten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.