Fusilloni mit Schwarzkohlcreme

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PRÄSENTATION

Die Fusilloni mit Schwarzkohlcreme sind ein einfach zuzubereitendes und sehr leckeres Erstgericht, das durch einen köstlichen Kontrast in der Konsistenz besticht. Ein Teil der Blätter vom Schwarzkohl wird zu einer samtigen Creme verarbeitet, während die anderen zu Schwarzkohlchips aus dem Ofen werden, die dem Gericht eine knusprige Note verleihen. Wenige, aber hochwertige Zutaten mit kräftigem Geschmack für eine Pasta mit Schwarzkohl für diejenigen, die gerne Neues ausprobieren! Perfekt für jede Gelegenheit, sind die Fusilloni mit Schwarzkohlcreme ein schmackhaftes und nahrhaftes Rezept, das das Potenzial hat, ein Klassiker in euren Wintermenüs zu werden.

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ZUTATEN
Fusilloni 320 g
Schwarzkohl 300 g - (zu reinigen)
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (zu reiben)
Paprika süß nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fusilloni mit Schwarzkohlcreme zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Schwarzkohl. Waschen und trocknen Sie die Blätter, dann entfernen Sie den zentralen Strunk 1 und entsorgen Sie ihn. Nehmen Sie etwa drei Viertel der Blätter und blanchieren Sie sie in kochendem Salzwasser 2, dann abgießen und in einen Messbecher umfüllen 3. Heben Sie das Kochwasser auf, es wird später zum Kochen der Pasta benötigt.

Fügen Sie Öl 4, Salz 5, Pfeffer und Paprika 6 hinzu.

Mixen Sie mit einem Stabmixer 7, bis eine homogene Creme entsteht 8. Falls nötig, können Sie eine Kelle des Kochwassers vom Kohl hinzufügen. Legen Sie die restlichen Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufeln Sie sie mit Öl 9.

Fügen Sie Paprika hinzu 10 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für 10 Minuten 11. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta im Kochwasser des Schwarzkohls 12.

Geben Sie die Schwarzkohlcreme in eine Pfanne 13, dann lassen Sie die Fusilloni hier al dente abtropfen 14. Fügen Sie eine Kelle des Nudelwassers hinzu 15 und beenden Sie das Kochen in der Pfanne.

Richten Sie die Pasta an, garniert mit den Schwarzkohlchips 16 und einer Prise geriebenem Parmigiano Reggiano DOP 17. Die Fusilloni mit Schwarzkohlcreme sind bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Fusilloni mit Schwarzkohlcreme sofort nach der Zubereitung zu verzehren; falls nötig, können sie in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Die Schwarzkohlchips können maximal 1 Tag bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, verlieren jedoch an Knusprigkeit.

Tipp

Für ein noch cremigeres Ergebnis können Sie der Schwarzkohlcreme Frischkäse wie Robiola oder Ricotta hinzufügen.

Wenn Sie möchten, können Sie das Gericht mit knusprigen Speckwürfeln bereichern!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.