Pappardelle mit geschmorten Zucchini und Orangen-Ricotta-Creme

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PRÄSENTATION

Wir geben es zu! Auch uns ist es schon passiert, dass wir nur Ricotta zu Hause hatten und unverhoffte Gäste zum Abendessen kamen. Das Ergebnis? Pasta mit Ricotta, oder die Variante mit Basilikum oder grünen Bohnen, und Freunde, die begeistert von dem schnellen und köstlichen Rezept waren. Aufgrund dieser gemeinsamen Erfahrung haben wir uns überlegt, Ihnen Variationen vorzuschlagen, wie die mit Spargel; heute schlagen wir Ihnen eine ebenso schmackhafte und gesunde Version vor, mit geschmorten Zucchini, aber mit einem Hauch von Raffinesse, der Ihre Gäste verblüffen könnte! Es handelt sich um Pappardelle mit geschmorten Zucchini und Orangen-Ricotta-Creme. Die geriebene Orangenschale verleiht der zarten Ricottacreme einen unwiderstehlich lebhaften Duft. Während die Zucchini dem Gericht eine angenehme und zarte Knusprigkeit verleihen, die es wirklich schmackhaft macht. Diesmal stellen Sie sicher, dass Sie neben Ricotta auch Zucchini und Orangen im Kühlschrank haben und laden dann Ihre Freunde zum Abendessen ein; Sie können ihnen Pappardelle mit geschmorten Zucchini und Orangen-Ricotta-Creme zubereiten, die ihresgleichen sucht!

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ZUTATEN
Ei-Pappardelle 250 g
Ricotta aus Kuhmilch 300 g
Zucchini 300 g
Orangenschale 2
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 15 g
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die Pappardelle mit geschmorten Zucchini und Orangen-Ricotta-Creme zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen der Zucchini. Entfernen Sie die beiden Enden 1 und schneiden Sie sie je nach Länge in 2 oder 3 Teile und in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben 2. Schneiden Sie sie schließlich in ebenfalls einen halben Zentimeter dicke Stäbchen 3.

Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl und fügen Sie die bereits geschälte Knoblauchzehe zusammen mit den Zucchini und den Stäbchen hinzu 4, geben Sie Salz und ein paar Esslöffel Wasser hinzu 5 und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 6, lassen Sie alles bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen 6.

In der Zwischenzeit schälen Sie eine halbe Orange mit einem Sparschäler, sodass Sie nicht auch das weiße, bittere Innere mitnehmen 7. Schneiden Sie die Schalen mit der Spitze eines Messers in feine Streifen 8 und legen Sie sie beiseite, da sie zur Dekoration des Tellers dienen werden. In einem Sieb, das in einem Behälter platziert ist, geben Sie den Ricotta und bearbeiten ihn mit einem Spatel 9.

Reiben Sie die Orange plus die andere verbliebene Hälfte 10 und nach ein wenig Mischen fügen Sie ein paar Kellen heißes Wasser hinzu 11 und rühren Sie alles glatt, um eine glatte Creme zu erhalten 12.

In reichlich kochendem und gesalzenem Wasser kochen Sie die Eierpappardelle nach den auf der Verpackung angegebenen Zeiten 13. Nach dem Kochen abgießen 14 und in die Pfanne geben, in der Sie die Zucchini gekocht haben, und fügen Sie auch die Orangen-Ricotta-Creme hinzu 15.

Schmecken Sie mit Pfeffer ab 16 und geben Sie bei ausgeschalteter Flamme einen letzten Rührvorgang, um alles zu vermischen 17. Zu diesem Zeitpunkt sind Ihre Pappardelle mit geschmorten Zucchini und Orangen-Ricotta-Creme fertig 18: Garnieren Sie jeden Teller mit den Zitrusfruchtstreifen und... guten Appetit!

Aufbewahrung

Sie können die Pappardelle mit geschmorten Zucchini und Orangen-Ricotta-Creme für maximal 1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

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