Pandoro-Rolle

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Portion: 10
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit der Rolle im Gefrierschrank (3 Std.) oder im Kühlschrank (die ganze Nacht)
PRÄSENTATION
Die Pandoro-Rolle ist ein spektakuläres und leckeres Dessert, das den traditionellen Weihnachtskuchen in eine originelle Kreation verwandelt, die perfekt für die Feiertage serviert werden kann. Im Gegensatz zur klassischen Biskuitrolle benötigt die Basis in diesem Fall keine Backzeit, da sie direkt mit dem Pandoro hergestellt wird. Mit ein paar Schlägen des Nudelholzes kreieren Sie eine weiche Spirale, die eine Füllung aus Sauerkirschmarmelade und einer Mascarpone-Ricotta-Creme umschließt, einer typischen Kombination der römischen Küche. Die Zubereitung der Rolle ist einfach und erfordert keine besonderen technischen Fähigkeiten... außerdem können Sie sie im Voraus zubereiten, was Ihnen hilft, Ihr Weihnachtsmenü besser zu organisieren. Mit der Pandoro-Rolle ist der Erfolg garantiert!
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ZUTATEN
- Pandoro 1
- Sauerkirschmarmelade 350 g
- Für die Mascarpone-Ricotta-Creme
- Ricotta aus Kuhmilch 350 g
- Mascarpone 150 g
- Flüssige Sahne 150 g
- Puderzucker 75 g
Zubereitung

Um die Pandoro-Rolle zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Pandoro in vertikale Scheiben 1 und entfernen Sie die dunkle Außenseite 2. Legen Sie die Scheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche, um ein Rechteck zu bilden, und drücken Sie sie mit einem Nudelholz flach, um sie miteinander zu verbinden 3.

Gehen Sie zur Creme über: Geben Sie Ricotta, Mascarpone 4 und Puderzucker 5 in eine Schüssel. Beginnen Sie mit dem elektrischen Handrührgerät zu schlagen, und fügen Sie dann die Sahne nach und nach hinzu 6.

Sie sollten eine aufgeschlagene und lockere Masse erhalten 7. Bestreichen Sie die Pandorobasis mit Sauerkirschmarmelade 8, dann geben Sie etwa zwei Drittel der Ricotta-Mascarpone-Creme hinzu und verwenden Sie einen Spatel, um die gesamte Oberfläche zu bedecken 9. Füllen Sie die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit flacher und geriffelter Tülle und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bis sie benötigt wird.

Rollen Sie die Pandorobasis vorsichtig auf 10, wickeln Sie die Rolle in Frischhaltefolie 11 und schließen Sie sie zu einem Bonbon 12. Lassen Sie sie 3 Stunden im Gefrierschrank oder über Nacht im Kühlschrank ruhen.

Nach der Ruhezeit platzieren Sie die Rolle auf einer Servierplatte 13 und bedecken Sie die Außenseite mit der restlichen Creme 14. Ihre Pandoro-Rolle ist bereit zum Servieren 15!