Toskanische Brotsuppe

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PRÄSENTATION

Der toskanische Brotsuppe ist ein nahrhaftes und authentisches Hauptgericht, das als Resteverwertungsrezept aus der bäuerlichen Tradition entstanden ist: Die Hauptzutat ist nämlich das alte Brot, das mit wenigen einfachen Handgriffen in eine nahrhafte Suppe mit reichhaltigem und vollem Geschmack verwandelt wird. Die umhüllende Konsistenz dieser Spezialität wird durch das Kochen des Brotes erreicht, bis es weich und fast cremig wird, um dann mit der Zugabe von nativem Olivenöl extra, geriebenem Parmesan und Knoblauch gewürzt zu werden. Wie das berühmte Tomatensuppe, die Ribollita oder die Panzanella, ist der Brotsuppe ein Resteverwertungsrezept, das es ermöglicht, übrig gebliebenes Brot wiederzuverwenden (die Originalversion sieht das typische ungesalzene toskanische Brot vor)... außerdem kann es eine tolle Idee zum Abendessen sein, wenn man wenig Zeit hat und ein wohlschmeckendes und appetitliches Gericht auf den Tisch bringen möchte!

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ZUTATEN

Altbackenes Brot 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 4 Esslöffel - (zum Reiben)
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 1 l
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Salz nach Bedarf
Zum Servieren
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die toskanische Brotsuppe zuzubereiten, schneiden Sie das alte Brot zuerst in Scheiben 1 und dann in Würfel 2. Bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen, dann salzen Sie es und fügen Sie das Brot hinzu 3.

Fügen Sie eine Knoblauchzehe hinzu 4 und rühren Sie um 5. Kochen Sie es etwa 15 Minuten oder bis das Brot weich geworden ist. Schalten Sie nach dieser Zeit den Herd aus und würzen Sie mit Öl 6.

Würzen Sie mit geriebenem Parmesan 7 und rühren Sie ein letztes Mal um 8. Servieren Sie es und garnieren Sie mit weiterem geriebenem Parmesan 9.

Schließlich beenden Sie es mit einem Schuss Öl 10 und einer Prise Pfeffer 11. Ihre Brotsuppe ist bereit zum Genießen 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die toskanische Brotsuppe sofort nach der Zubereitung zu verzehren; wenn nötig, können Sie sie in einem geschlossenen Behälter bis zu 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Die toskanische Brotsuppe ist ein vielseitiges Rezept, das sich vielen Interpretationen entsprechend der Geschmäcker und regionalen Traditionen anpasst: Sie können es mit Gemüse wie Mangold oder Schwarzkohl, oder sogar mit Hülsenfrüchten oder verquirlten Eiern bereichern.

Für einen intensiveren Geschmack können Sie das Wasser durch Fleischbrühe ersetzen.

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