Gerstotto mit Zucchini und Kürbisblüten
- Sehr einfach
- 60 min
- Kcal 275
Das Orzotto mit Jakobsmuschelcreme ist ein einfaches Gericht, das den Geschmack dieser köstlichen Schalentiere hervorhebt und sie mit Perlgerste kombiniert, einem Getreide, das normalerweise in Suppen und Eintöpfen wie dem Gerstotto mit Zucchini und Kürbisblüten oder in leckeren und bunten Salaten wie dem Gerstensalat mit Sardellen, Garnelen und Kirschtomaten zu finden ist. Um das Orzotto mit Jakobsmuschelcreme zuzubereiten, verfährt man wie beim Kochen eines Risottos: Roséwein zum Ablöschen und eine schmackhafte Brühe zum Garen in einem langsamen Kochprozess, alles umhüllt von einer samtigen Jakobsmuschelcreme, um dieses Gericht weich und schmackhaft zu machen.
Verpassen Sie auch nicht das Rezept für das Risotto mit Jakobsmuscheln und Zitrusfrüchten, eine raffinierte Variante!
Um das Orzotto mit Jakobsmuschelcreme zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Krustentierbrühe (alternativ der Gemüsebrühe). Erhitzen Sie 15 g Olivenöl in einer Pfanne 1, geben Sie die Perlgerste hinzu und rösten Sie sie kurz an 2, löschen Sie sie mit 50 g Roséwein ab 3 und
wenn dieser vollständig verdampft ist, fahren Sie mit dem Kochen bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten fort (oder so lange, wie auf der Verpackung angegeben), indem Sie nach und nach die Fischbrühe 4 hinzufügen, einen Schöpflöffel nach dem anderen, wie bei einem Risotto. In der Zwischenzeit lösen Sie die Jakobsmuscheln aus der Schale 5, dann spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 6
In einer anderen Pfanne erhitzen Sie weitere 15 g Olivenöl, fügen Sie die Knoblauchzehe und die gehackte rote Chilischote hinzu 7, braten Sie alles an und geben Sie dann die Jakobsmuscheln dazu 8, aromatisieren Sie mit Thymian 9,
löschen Sie mit 50 g Roséwein ab 10, salzen und pfeffern Sie und lassen Sie die Jakobsmuscheln für ein paar Minuten anbraten 11, nicht länger, da sie sonst gummiartig werden. Nach dem Kochen entfernen Sie das rote Bändchen, das Koralle genannt wird 12, und bewahren Sie es auf,
sammeln Sie den weißen Teil der Schalentiere in einem Mixer mit Klingen zusammen mit dem Bratfond 13. Pürieren Sie die Jakobsmuscheln, bis Sie eine cremige Masse erhalten 14. In der Zwischenzeit ist die Gerste fertig gekocht, geben Sie die erhaltene Jakobsmuschelcreme hinzu 15 und rühren Sie um, um die Creme zu vermischen und die Zubereitung zu würzen.
Zum Abschluss mit der Butter 16 vermengen und noch einmal umrühren, um sie vollständig zu schmelzen 17. Ihr Orzotto mit Jakobsmuschelcreme ist bereit zum Genießen, servieren Sie es mit den beiseitegelegten Korallen garniert 18.