Gerstensalat mit Sardellen, Garnelen und Kirschtomaten

- Laktosefrei
- Energie Kcal 424
- Kohlenhydrate g 55.8
- davon Zucker g 2.4
- REZEPT LESEN g 18
- Fette g 14.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.28
- Ballaststoffe g 7.5
- Cholesterin mg 63
- Natrium mg 160
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Gerstensalat mit Sardellen, Garnelen und Kirschtomaten ist eine gute Alternative zum üblichen Reissalat.
Gerste ist ein hervorragender Ersatz für Reis, sowohl für schmackhafte Gerstensalate als auch für ausgezeichnete Gerstotti (das Pendant zu Risotti); sie ist aromatisch, leicht und knackig, und dieses einfache Sommerrezept hebt den gesamten Meeresgeschmack hervor, der darin enthalten ist... probieren Sie es auch in der Winterversion mit Grünkohl!
- ZUTATEN
- Graupen 300 g
- Garnelen 200 g
- Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
- Kirschtomaten 150 g
- Basilikum nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Anchovis in Öl 8 - filets
Zubereitung

Um den Gerstensalat mit Sardellen, Garnelen und Kirschtomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Gerste in 1,5 Liter kochendem Wasser zu kochen 1. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und vierteln 2, dann die Sardellen im Öl auflösen, das für einen Moment auf dem Herd war; die Garnelen hinzufügen und für ein paar Sekunden anbraten 3.

Wenn die Gerste gar ist, (denken Sie daran, dass sie ein wenig knackig bleiben sollte), gut abgießen und in der Pfanne mit den zuvor zubereiteten Zutaten anbraten 4.
Nehmen Sie alles vom Herd, lassen Sie es abkühlen und fügen Sie dann die Kirschtomaten 5 und die mit der Hand zerkleinerten Basilikumblätter hinzu 6; fügen Sie noch einen Schuss rohes Öl hinzu, pfeffern Sie nach Belieben und vermischen Sie alles gut. Lassen Sie es ruhen und vollständig abkühlen, dann stellen Sie den Gerstensalat mit Sardellen, Garnelen und Kirschtomaten für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.