Dinkel-Garnelen-Salat

- Laktosefrei
- Light
- Energie Kcal 338
- Kohlenhydrate g 45.9
- davon Zucker g 6.5
- REZEPT LESEN g 20.3
- Fette g 8.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.9
- Ballaststoffe g 6.5
- Cholesterin mg 94
- Natrium mg 399
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Mit dem Aufkommen der sonnigen Tage hat man immer mehr Lust, kalte und verlockende Gerichte zu genießen, um den Appetit anzuregen. Unverzichtbar auf unseren Sommertischen sind die Salate, die die frische, leichte und nahrhafte Note darstellen, die wir brauchen, reich an echten, sättigenden und warum nicht… auch köstlichen Zutaten! Wie das Rezept, das wir Ihnen hier vorstellen: der Salat mit Dinkel und Garnelen, eine Explosion von Geschmäckern und Texturen: unangefochtener Protagonist dieses Gerichts ist der Dinkel, ein altes Getreide mit vielen wohltuenden Eigenschaften, ein guter Ersatz für Pasta oder Reis. Der Dinkel-Garnelen-Salat ist eine Mischung, die den traditionellen Reissalat und einen lebhaften Garnelensalat vereint, den man jeden Tag genießen kann, perfekt zum Mitnehmen oder zum Servieren bei einem Abendessen oder Mittagessen im Freien!
Probieren Sie auch die Variante mit frischem Thunfisch, köstlich und echt!
- ZUTATEN
- Perliger Dinkel 240 g -
- Garnelen 350 g - ganze Zucchini
- Limettensaft 25 g
- Limettenschale 1 -
- Kürbiskerne 20 g - geschält
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 15 g
- Gelbe Kirschtomaten 250 g
- Grüne Bohnen 200 g
Zubereitung

Um den Dinkel-Garnelen-Salat zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung des Perl-Dinkels: Spülen Sie ihn unter fließendem Wasser ab 1, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen, dann geben Sie ihn in reichlich kochendes Salzwasser 2 und kochen Sie den Perl-Dinkel für etwa 15 Minuten oder die auf der Packung angegebene Zeit, wobei Sie darauf achten, den Schaum, der sich während des Kochens an der Oberfläche bildet, mit einem Schaumlöffel zu entfernen 3.

Abseihen Sie den Dinkel in einem feinen Sieb und bewahren Sie das Kochwasser auf 4. Lassen Sie den Dinkel abkühlen, dann waschen Sie die grünen Bohnen, stutzen Sie sie 5 und schneiden Sie sie in etwa 2 cm lange Stücke 6.

Kochen Sie die grünen Bohnen für 7/8 Minuten im selben Wasser, das für das Kochen des Dinkels verwendet wurde 7, lassen Sie sie nach dem Kochen abtropfen und kühlen Sie sie unter fließendem Wasser ab 8. Nun kümmern Sie sich um die Garnelen: Entfernen Sie die Beinchen und den Panzer, der die Garnelen umhüllt 9 (Sie erhalten 250 g geschälte Schwänze)

dann entfernen Sie mit einem kleinen Messer den Darm, also den schwarzen Faden, der sich auf dem Rücken befindet 10. Sobald sie gereinigt sind, erhalten Sie 250 g Garnelen, teilen Sie sie der Länge nach in zwei Hälften 11 und geben Sie sie in eine Schüssel, würzen Sie sie mit der halben Menge Olivenöl 12

aromatisieren Sie mit abgeriebener Limettenschale 13, pressen Sie dann auch den Limettensaft aus 14 und geben Sie die Hälfte der Menge auf die Garnelen 15,

salzen, pfeffern und mischen, um die Garnelen zu würzen 16. Erhitzen Sie eine Pfanne gut, geben Sie die Garnelen hinein 17 und braten Sie sie etwa 1 Minute lang an oder bis die Flüssigkeit in der Pfanne verdampft ist. Legen Sie dann die gekochten Garnelen beiseite 18.

Rösten Sie nun in einer anderen gut heißen Pfanne die Kürbiskerne etwa 2 Minuten lang, achten Sie darauf, dass Sie sie nicht verbrennen 19; schalten Sie dann die Hitze aus und lassen Sie sie abkühlen. Waschen Sie schließlich die gelben Tomaten und vierteln Sie sie 20. Alles ist bereit, um den Dinkel-Garnelen-Salat zusammenzusetzen: In einer großen Schüssel geben Sie den gekochten und inzwischen kalten Dinkel, fügen Sie die grünen Bohnen hinzu 21,

die gelben Tomaten 22, die in der Pfanne gebratenen Garnelen 23 und zuletzt die gerösteten Kürbiskerne 24

Würzen Sie mit dem restlichen Olivenöl 25 und dem restlichen Limettensaft 26, mischen Sie, um Geschmack zu verleihen. Ihr Dinkel-Garnelen-Salat ist bereit, genossen zu werden 27!